06:12 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Силуэт девушки на фоне окна, иллюстративное фото

Девушку насиловали 14 мужчин: стало известно, почему подозреваемых не задержали

CC0
Общество
Получить короткую ссылку
1640021

Подозреваемые были допрошены, но все они подтвердили алиби на момент совершения преступления

НУР-СУЛТАН, 6 сен — Sputnik. Прокуратура проверит законность решения о прекращении уголовного дела по факту группового изнасилования. Об этом заявил начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов.

Подробности обстоятельства дела озвучила в ходе первого заседания Нацсовета при президенте известный казахстанский адвокат Айман Умарова. Она обратилась к главе государства с просьбой взять на контроль это дело. По словам Умаровой, девушка после группового изнасилования родила ребенка, но полиция так никого и не задержала, хотя прошло уже полтора года.

Адвокат рассказала Токаеву о вопиющем случае группового изнасилования

"По данному факту было возбуждено четыре уголовных дела – по трем фактам изнасилования и факту похищения человека. Позднее они было объединены в одно. Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с 22-летней потерпевшей. Все подтвердили свое алиби на момент совершения преступления", - цитирует Нурлана Арыстанова региональный портал "Алау".

Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие

Он отметил, что в настоящее время уголовное дело находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела. По его словам, законных оснований для задержания подозреваемых лиц нет.

Девушка, которая подверглась насилию, забеременела. Следователь также пояснил, что подозреваемые прошли тест на отцовство, но результаты его оказались отрицательны.

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

Отметим, за изнасилование без отягчающих обстоятельств, согласно статье 120 Уголовного кодекса, преступнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, однако стало возможным примирение сторон, а также условно-досрочное освобождение насильника из мест заключения.

По теме

В доме престарелых 102-летний мужчина изнасиловал 94-летнюю женщину
Трансгендера Викторию Беркходжаеву изнасиловали в колонии Алматинской области
Житель Актобе, изнасиловавший собственную дочь, объявлен в международный розыск
Мужчина изнасиловал мальчика на западе Казахстана
Оставили без сознания на свалке: в Алматы изнасиловали 14-летнюю девочку
Теги:
Костанайская область, групповое изнасилование, изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik