10:17 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Мужчина на фоне тюремной решетки, архивное фото

Убийство девушки с татуировками в Алматы: виновным вынесли приговор

© AP Photo / Gregorio Borgia
Общество
Получить короткую ссылку
107 0 0

Один из подсудимых по делу об убийстве жительницы Алматы Анастасии Галеевой получил срок за убийство, второй - за укрывательство преступления

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В Карасайском районном суде Алматинской области вынесли приговор в отношении двух подозреваемых в убийстве алматинки Анастасии Галеевой.

Подсудимыми по делу являются 27-летний, ранее судимый, житель Илийского района Евгений Степанов и 25-летний Асхат Баржаксин.

Отец Анастасии Галеевой рассказал подробности ее смерти

Решением суда Степанов был осужден по статье 99, части первой Уголовного кодекса "Убийство" к 12 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Баржаксина суд признал виновным по статье 432 Уголовного кодекса " Укрывательство преступления" и приговорил его к 4 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

В ходе судебных разбирательств подсудимые, ранее знакомые с погибшей, утверждали, что показания давали под давлением. По материалам дела, Степанов душил девушку, а также несколько раз ударил Галееву, когда они вместе проводили время в ночь на 10 февраля. Как выяснилось в ходе следствия, перед трагедией они употребляли алкоголь и неустановленное вещество. Поняв, что Галеева скончалась, Степанов попросил помощь друга скрыть следы убийства.

Стали известны подробности убийства Анастасии Галеевой

Исчезновение девушки с татуировками

Об исчезновении Анастасии Галеевой стало известно 9 февраля 2019 года. По словам родных, она уехала в гости к подруге, которая проживала в Талгарском районе Алматинской области, и с тех пор о ней ничего не было известно. После обращения в полицию было заведено дело и начаты масштабные мероприятия по розыску.

Из рассказов подруги Анастасии и ее приятелей, к которым она приезжала в гости, выяснилось, что она мертва. Боясь уголовного преследования, тело девушки молодые люди сбросили в канал. Обнаружить его удалось спустя почти два месяца, после того как были организованы специальные мероприятия с участием сотрудников ДЧС.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik