06:28 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Военнослужащие почтили память погибших

Погибли при исполнении: военнослужащих посмертно наградили в Арыси

© Photo : министерство обороны Казахстана
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
267 0 0

Погибших при взрывах в Арыси военнослужащих Бауыржана Алимбекова и Абдикула Ахметова почтили минутой молчания

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Министр обороны Нурлан Ермекбаев вручил семьям погибших в Арыси военнослужащих государственные награды.

Орденом "Айбын" II степени за мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга награждены старший сержант Бауыржан Алимбеков и сержант Абдикул Ахметов.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев передал орден Айбын II степени родным старшего сержанта Бауыржана Алимбекова и сержанта Абдикула Ахметова
© Photo : министерство обороны Казахстана
Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев передал орден "Айбын" II степени родным старшего сержанта Бауыржана Алимбекова и сержанта Абдикула Ахметова

"Военнослужащие принимали участие в тушении пожара на складе боеприпасов. Абдикул и Бауыржан служили в одной войсковой части, по службе характеризовались исключительно положительно, были ответственными и инициативными", - рассказали в министерстве обороны.

Что известно о погибшем контрактнике Алимбекове

Сослуживцы вспоминают, что Алимбеков и Ахметов подходили к служебным обязанностям с профессионализмом, были общительными и отзывчивыми.

Тело военнослужащего-контрактника Бауыржана Алимбекова нашли при осмотре части в Арыси после взрывов. У мужчины осталось четверо детей. Абдикул Ахметов скончался в одном из лечебных учреждений Шымкента.

Новый взрыв прогремел в Арыси – что произошло

В память о своих боевых товарищах торжественным маршем прошагал личный состав войсковых частей Арыси.

Трагедия в Арыси

Взрывы прогремели в Арыси на юге Казахстана 24 июня 2019 года. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения. Были проведены работы по разминированию, через несколько дней жители начали возвращаться в свои дома.

Жертвами трагедии стали двое военнослужащих и один гражданский, в машину которого попал снаряд.

В субботу, 14 сентября стало известно, что четверо военнослужащих-контрактников получили ранения при очистке склада от фрагментов боеприпасов.

Что стало со складами боеприпасов в Арыси

Население Арыси составляет около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)

По теме

Возрождение из пепла: как живет Арысь спустя 50 дней после взрывов - фото
Арысь, я еду: история волонтера из Караганды, которого наградил Токаев – видео
Теги:
взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik