10:12 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Девочка держит куклу

"Спала на клеенке и питалась объедками": в Караганде рассказали о "девочке-маугли"

CC0 / SeaReeds
Общество
Получить короткую ссылку
14632 0 0

Если мать четырехлетней девочки выполнит требования акимата, то ребенка могут вернуть домой, сообщили в отделе образования

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. О судьбе девочки из неблагополучной семьи рассказали в отделе образования Караганды.

Четырехлетнюю карагандинку забрали у родителей после того, как стало известно об условиях, в которых растет девочка. Соседи семьи рассказали волонтерам, что ребенок спал на клеенке без покрывала и питался остатками родительской закуски после застолья, пишет местное издание "Новый вестник".

Девочку-Маугли из Москвы сняли на видео

Волонтеры посетили семью и заметили на теле девочки ссадины и травмы. После этого вмешалась ювенальная полиция, и ребенка забрали у родителей, малышка третий месяц находится в центре адаптации несовершеннолетних.

"Серьезных телесных повреждений, деформации ног у ребенка не было. Это все преувеличенная волонтерами информация. При первичном осмотре у ребенка был обнаружен кровоподтек под правым глазом. Сейчас с матерью этой девочки ведется работа. Если она выполнит все наши требования, мы будем возвращать ребенка в семью. Пока определенно сказать об этом я не могу", — сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

Мать задушила девятимесячного ребенка и выбросила его на мусорку

Также сообщается, что до этого мать девочки не привлекалась к ответственности.

"Уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вроде приостановлено. Биологический отец у девочки есть. Мать вполне может реабилитироваться", — сообщили в отделе образования.

Также в ведомстве подчеркнули, что приоритетной задачей является сохранение родственных связей ребенка. Специалист сообщила, что подтверждающих материалов для того, чтобы лишить или ограничить мать в родительских правах, у них не имеется.

Акмолинка оставила своего новорожденного ребенка умирать на холоде

По теме

Бил, запрещал спать ночью: астанчанин задержан за издевательства над ребенком
Боец UFC украл у экс-супруги младенца и оставил его на обочине дороги
Воспитательница избила ребенка в детсаду в Алматы
Теги:
волонтеры, девочка, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik