03:01 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов

Аким столицы раскритиковал попытки шантажа ради жилья

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
87410

Аким Нур-Султана отметил, что власти готовы помогать с трудоустройством и постановкой в очередь на жилье, но на попытки шантажа ради получения квартиры реагировать не будут

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов прокомментировал недавние публичные попытки суицидов.

"Есть, к сожалению, та категория людей, которые хотят здесь и сейчас. Но это неправильно. Поэтому мы им объясняем, что не закрываемся, хотим помочь. Если всем, кто приходит и возле акимата кричит: "дай мне жилье", будем раздавать жилье, то как мы будем думать об остальных людях", - рассказал Кульгинов журналистам после встречи с населением.

Аким отметил, что 47 600 человек стоят в очереди на квартиры, добросовестно трудятся, и для них государство строит жилье.

В очередь не встают, а жилье требуют: акимат о митингах многодетных

Мужчине предложили жилье и работу на севере

Мужчина решился на отчаянный шаг, потому что ему не давали социальное жилье, также у него не было работы. По словам акима, ему предложили переехать на север по программе "Енбек".

"Надо согласованно здесь работать. Мы открыты, я сам лично встречался. Оба случая (попытки суицида – Sputnik) – по жилью. Мы парню объяснили, что у него должна быть ответственность отца. По его специальности – посмотрим. Даже предлагали ему (переехать) по программе "Енбек" в Северо-Казахстанскую область, там предоставляется жилье, обеспечивается работа. Уже 160 человек переселились. Он сейчас думает", - рассказал Кульгинов.

Аким отметил, что 210 семей переселились в Экибастуз. Для участия в программе есть свои критерии – люди должны стоять в очереди, находиться в социальной группе, но при этом у них должны быть дипломы об образовании.

Опубликованы правила предоставления арендного жилья молодежи

Многодетной матери помогут решить проблемы

Не раскрывая подробностей, Кульгинов сообщил, что проблемами женщины, которая угрожала покончить с собой, акимат тоже занимается.

"Я с ней встречался и не раз. Объяснил. У нее пять детей. Я бы не хотел публично обсуждать человека... Со всеми нашими гражданами, которые нуждаются, мы и дальше будем работать совместно. Но нужно понимать, что закон нарушать мы не можем и не будем", - сказал глава Нур-Султана.

Он добавил, что гражданам в столице помогают с трудоустройством, с постановкой в очередь на получение жилья. Однако на попытки шантажа реагировать не будут.

Как получить льготный кредит под 2% в Казахстане

По теме

Стартовала выдача жилищных займов для многодетных под 2% годовых
Аким Нур-Султана встретился с многодетными матерями, устроившими акцию протеста
Еще 200 многодетных семей переселят из Нур-Султана до конца года
Государство не обязано нас содержать – история многодетной мамы из Нур-Султана
Теги:
Нур-Султан, жилье, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik