07:32 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Архивное фото сотрудников следственного изолятора

Дело врачей в Алматы: анестезиолога отпустили под подписку о невыезде

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
Дело врачей горбольницы №4 в Алматы (14)
480 0 0

Анестезиолог городской клинической больницы №4 Аскар Тунгушбаев находился в следственном изоляторе 23 дня

АЛМАТЫ, 26 сен - Sputnik. Анестезиолога Аскара Тунгушбаева освободили из следственного изолятора, в котором он находился со 2 сентября. Об этом сообщает пресс-служба управления общественного здоровья Алматы.

Главврач больницы №4 отпущен из СИЗО после заявления Токаева

Стало известно, что он отпущен под подписку о невыезде. Напомним, ему инкриминируют статью 317, часть третью Уголовного кодекса Казахстана " Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшим по неосторожности смерть человека". 

В случае, если вина медика будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Коллеги заступились за арестованных в Алматы врачей

Ранее судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила меру пресечения главному врачу городской клинической больницы №4 Алматы Канату Тезекбаеву в виде содержания под стражей. Его также отпустили на свободу под подписку о невыезде. Медик был задержан 20 сентября. Тезекбаеву также предъявлены обвинения в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.

Что сказал Токаев об аресте врачей в Алматы

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев отреагировал на задержание врачей. По его словам, дело на контроле у администрации президента, Минздрава и акима Алматы. Позже по этому делу высказался и глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов.

Ранее в Интернете появилось письмо, в котором было указано, что задержание врача Тезекбаева могло быть связано с гибелью Нурсултана Кудебаева. Сын начальника полиции Алматы Серика Кудебаева - Нурсултан Кудебаев в начале августа текущего года попал в ДТП на квадроцикле в Алматинской области.

27 августа он скончался в одной из клиник в Германии.

Как заявили в Минздраве, экспертиза по факту смерти Нурсултана Кудебаева еще не проводилась

Темы:
Дело врачей горбольницы №4 в Алматы (14)

По теме

Полиция Алматы расследует факт избиения врачей
В больницы пускают, лечить не дают: в Казахстане меняют подход к подготовке врачей
Токаев взял на контроль дело врачей в Алматы
Теги:
задержание, Алматы, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik