13:53 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Полицейский

Дело врачей: начальника полиции Кудебаева не отстраняли от работы - МВД

© Sputnik / Ксения Воронина
Общество
Получить короткую ссылку
Дело врачей горбольницы №4 в Алматы (14)
290 0 0

Глава департамента полиции Алматы не отстранен от должности, в данный момент он готовится к аттестации, сообщили в МВД

НУР-СУЛТАН, 10 окт — Sputnik. Начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев после гибели сына отпуск не брал, работает в привычном режиме и готовится к внеочередной аттестации. Об этом в кулуарах сената рассказал заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди.

Журналисты поинтересовались у замминистра о том, не проводится ли по линии МВД служебное расследование по превышению полномочий Сериком Кудебаевым после ареста врачей больницы №4 в Алматы.

Кудебаев не имеет отношения к аресту врачей – министр

Алексей Калайчиди отметил, что расследованием данного дела во избежание конфликта интересов занимается не МВД, а служба экономических расследований. До судебного решения Серик Кудебаев будет продолжать работать на своей должности.

"Мер, связанных с отстранением его с должности, нет. Он готовится к аттестации. Я думаю, что, если к нему как к руководителю есть вопросы, то они будут заданы. Аттестация начнется со следующей недели", - сказал заместитель главы МВД.

Серик Кудебаев работает начальником полиции Алматы с октября 2013 года. В августе нынешнего года в семье Кудебаевых произошла трагедия: 29-летний сын главы алматинской полиции Нурсултан Кудебаев скончался в больнице Германии. До этого его оперировали врачи четвертой городской больницы Алматы, куда он поступил из-за травм, полученных в результате ДТП.

Главного врача больницы Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. Также по этому делу арестован и позже отпущен анестезиолог Аскар Тунгушбаев.

Задержание врачей: следственный судья уволен за нарушения

Темы:
Дело врачей горбольницы №4 в Алматы (14)

По теме

Токаев взял на контроль дело врачей в Алматы
Главврач больницы №4 отпущен из СИЗО после заявления Токаева
Три недели в коме: брат рассказал подробности гибели Нурсултана Кудебаева
Теги:
полиция, МВД, Алматы, врачи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik