06:39 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Женщина в роддоме, архивное фото

Вице-премьер встретился с врачами роддома в Атырау, где нашли тело младенца

CC0 / cynthia_groth
Общество
Получить короткую ссылку
142 0 0

Расследование уголовного дела не должно отразиться на рабочем процессе перинатального центра, заявил вице-премьер на встрече с медицинским коллективом

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев призвал врачей роддома в Атырау продолжать работу. Он поручил руководству области взять ситуацию на контроль.

После того, как были обнародованы данные о гибели новорожденного в перинатальном центре Атырауской области, врачи массово написали заявления об увольнении. 31 сотрудник решил уйти с работы из-за общественного давления, которое на них обрушилось. Всего в медицинском учреждении работают 62 врача.

Врачи роддома массово увольняются из-за обвинений в убийстве младенца

Медики обратились к общественности после скандала с гибелью младенца, заявив, что не могут работать из-за обвинений, которые обрушились на них еще до судебных разбирательств. К слову, перинатальный центр принимает рожениц со всей области, причем часто к медикам попадают в сложных случаях.

С коллективом перинатального центра встретился заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев.

Минздрав созвал экстренный брифинг по смерти младенца в Атырау

"Вы не должны останавливать свою работу ни на минуту, необходимо продолжать лечить людей и дальше, вы же дали клятву Гиппократа. Мы вас просим, чтобы вы исполняли свои профессиональные обязанности добросовестно", - цитирует его региональная служба коммуникаций области.

Сапарбаев поручил руководству региона взять под личный контроль ситуацию в перинатальном центре.

"Расследование уголовного дела будет вестись согласно закону, никак не отразится на рабочем процессе", - заверил Сапарбаев.

Минздрав прокомментировал шокирующий случай гибели младенца

Вице-премьер поручил рассмотреть ответственность руководителя областного управления здравоохранения. Он дал задание Минздраву принять меры по отношению к руководству департамента охраны общественного здоровья за отсутствие надлежащего контроля.

Сегодня в роддоме Атырау работают 434 сотрудника, из них 62 врача и 215 человек среднего медперсонала. В сутки здесь рождаются 25-35 малышей, в день врачи проводят от восьми до 12 операций.

Смерть младенца в роддоме Атырау

Тело новорожденного нашли в холодильной камере роддома Атырау. В причастности к убийству подозревается руководитель перинатального центра, заявили в агентстве по противодействию коррупции.

По данным антикоррупционного ведомства, малыш родился живым, но документы на него оформили как на мертворожденного из-за халатности врачей. О случае стало известно в ходе расследования дела о коррупционных преступлениях, в котором, по предварительной версии, замешан глава перинатального центра.

Акорда обеспокоена высокой смертностью младенцев в Атырау

Министр здравоохранения Елжан Биртанов признался, что шокирован предъявленным обвинением по предумышленному неоказанию медицинской помощи, что привело к смерти ребенка. Он призвал дождаться результатов следствия, проведения всех необходимых экспертиз.

По теме

Дал взятку после смерти роженицы: под подозрением глава перинатального центра
Младенец в холодильнике: врачей из Атырауской области подозревают в убийстве
Гибель новорожденных в Атырау: безутешные мамы требуют проверить роддом
Виновные должны быть наказаны – акушер о гибели младенца в Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik