18:09 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Врач роддома идет по коридору отделения патологии беременности, архивное фото

Токаев знает о погибшем в Атырау младенце - помощник президента Балаева

© Sputnik / Павел Львов
Общество
Получить короткую ссылку
545 0 0

Помощник президента Казахстана Аида Балаева ответила на вопрос о том, читал ли Касым-Жомарт Токаев обращение сотрудников атырауского роддома

МОСКВА, 15 окт — Sputnik. Помощник президента Республики Казахстан - заведующий отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации президента Аида Балаева отреагировала на сообщения об обращении врачей Атырауского перинатального центра к главе государства.

Корреспондент Sputnik Казахстан поинтересовался у Аиды Балаевой, читал ли президент Касым-Жомарт Токаев обращение врачей из Атырау.

"Ну, конечно. Правительственная делегация выехала в Атырау, - сказала Аида Балаева. - Там провели встречу с врачами. Конечно, идет уголовное дело, мы туда вмешиваться не можем. Но сейчас, я полагаю, коллектив вернулся в свое трудовое русло. Многие вопросы были сняты. Потому что вице-премьер, который курирует социальную политику, лично выехал. Выехал и министр здравоохранения".

Младенец в холодильнике: врачей из Атырау подозревают в убийстве

Она сообщила, что в медицинском учреждении проведены встречи с коллективом, а также персональные беседы. "Поэтому я думаю, что ситуация нормализуется, и все будет на должном уровне", - добавила Аида Балаева.

Гибель новорожденного в роддоме Атырау

Новость о гибели новорожденного в Атырау получила большой общественный резонанс в Казахстане. О смерти младенца сообщили в Антикоррупционной службе Казахстана. По версии ведомства, на живого новорожденного оформили документы как на мертворожденного.

После того, как ребенок начал подавать признаки жизни, врачи, по сообщению агентства, оставили младенца в холодильной камере, где его позже обнаружили оперативники.

Сообщалось, что одной из причин таких действий врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

Смерть младенца в Атырау: врачи обратились к президенту

О шокирующем случае стало известно во время расследования дела о коррупционных преступлениях.

По факту смерти новорожденного были арестованы принимавший роды акушер-гинеколог и руководитель перинатального центра.

После общественного резонанса 31 сотрудник перинатального центра написали заявления об увольнении.

С коллективом перинатального центра встретился вице-премьер Бердибек Сапарбаев. Он призвал врачей не бросать работу и продолжать добросовестно исполнять профессиональные обязанности.

Виновные должны быть наказаны – акушер о гибели младенца

Также врачи перинатального центра Атырау написали обращение президенту Касым-Жомарту Токаеву. Они заявили, что в глазах общественности выглядят преступниками и не могут дальше работать в таких условиях. 

Позже стало известно о том, что родильное отделение этого перинатального центра временно закрывают. А руководитель управления здравоохранения написала заявление об увольнении.

В обстоятельствах по делу о гибели новорожденного в роддоме Атырау разбирается специальная комиссия Минздрава.

По теме

Акорда обеспокоена высокой смертностью младенцев в Атырау - Минздрав
Гибель новорожденных в Атырау: безутешные мамы требуют проверить роддом
Смерть 108 новорожденных в Атырау: врачи винят матерей в слабом здоровье
Смерть младенца в Атырау: глава управздрава написала заявление об увольнении
Роженица из Уральска винит врачей в смерти ребенка
Теги:
гибель, младенец, Касым-Жомарт Токаев, Аида Балаева, роддом, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik