08:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.14
  • EUR428.18
  • RUB6.06
Кубок Казахстана по бодибилдингу

Ушла в декрет, а вернулась с горой мышц: откровения бодибилдера из Казахстана

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
312932

Казахстанка Улпан Нурбекова готова часами проводить время в тренажерном зале ради красивого тела. Ей хорошо известно, что путь к совершенству требует жертв

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik, Нурила Туржан. Атлетическое тело и умопомрачительная уверенность в себе – несколько лет назад Улпан Нурбекова даже представить не могла, что придет к такому результату. После продолжительного декрета молодая мама попала в тренажерный зал, а оттуда неожиданно для всех – на мировую сцену.

Сегодня Улпан Нурбекова - титулованная спортсменка по фитнес-бикини, одни восхищаются ее формами, другие – откровенно завидуют. В интервью корреспонденту Sputnik Казахстан она рассказала, куда приводят мечты о стройном и красивом теле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

Муж привел в спортзал

Через некоторое время после рождения дочери казахстанка Улпан Нурбекова сумела вернуть свой прежний вес и прийти в былую форму. Но ее супруг посоветовал привести в тонус мышцы и походить в тренажерный зал.

Вот это формы! Лучших бодибилдеров выбрали в Нур-Султане – видео

"Я изначально думала, что зал только для мужчин. Думала, зачем мне идти, я вроде похудела после родов. Не считала, что мышцы женщинам нужны. Муж мне тонко намекнул: "Не хочешь в зал походить", - рассказала спортсменка Улпан Нурбекова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

Она признается, что тогда для себя решила принять предложение супруга и пару недель для галочки походить в тренажерный зал, а потом сказать, что не понравилось. Однако за этот период Улпан Нурбекова успела привыкнуть к спорту и даже серьезно увлечься строением своего тела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Мне попался хороший тренер, который объяснил все. Тогда как раз социальные сети набирали популярность, там я увидела, как люди занимаются бодибилдингом. При этом очень хорошо выглядят в 40, 50 и 60 лет. Очень подтянуты, имеют пресс, накачанные ягодицы, плоский живот, тонкие рельефные руки и ноги. И я также захотела выглядеть", - делится спортсменка.

Девушки без комплексов: самые успешные модели plus-size - фото

Стеснялась выходить на сцену в купальнике

Всерьез о бодибилдинге молодая мама задумалась после первого своего удачного спортивного выступления, к которому подготовилась всего за два месяца. Тогда на чемпионате Казахстана в Средней Азии по бодибилдингу Улпан заняла первое место.

"Мне просто было интересно, что это такое. Потом, когда уже попробовала, решила дальше готовиться. Это была уже первая подготовка - мой первый чемпионат Казахстана в Средней Азии, где я стала абсолютной чемпионкой", - рассказывает Нурбекова.

Спортсменка вспоминает, что решение заниматься бодибилдингом далось нелегко. Не столько из-за страха усиленных физических нагрузок, сколько из-за выхода на сцену в купальнике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Конечно, было страшно выступать. Тем более два с половиной года сидела в декрете, немного одичала, можно так сказать, а тут еще надо выступать. Еще не просто выступать, а в купальнике перед народом, мужчинами. И для меня это был такой большой психологический барьер. Я даже к психологу пару месяцев ходила, чтобы этот страх перебороть", - рассказывает она.

Идеальные формы и горы мышц: фото с ЧМ Азии по бодибилдингу

Улпан признается, сказался еще и восточный менталитет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Я думала, как я казашка, жена, мать буду выступать в купальнике. То есть в Европе, Америке, России – этот спорт в тренде, это очень развито, презентабельно. А у нас только-только развивается", - отмечает она.

Раскрыла в себе женщину

Стереотип, что бодибилдинг не женский вид спорта, в корне неверный, считает Улпан Нурбекова. Потому что именно этот вид спорта помог ей не только прийти в нужную форму, но и раскрепоститься, стать увереннее в себе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Люди далекие от этого не понимают. Например, в бодибилдинге я раскрылась, как женщина, более чем, когда-либо. Потому что здесь присутствует все – грация, красота, эстетика, пластика. Это все есть в моей категории – фитнес-бикини", - отмечает Улпан Нурбекова.

В настоящее время, помимо самостоятельной подготовки к соревнованиям, Улпан также готовит и других спортсменок. Фитнес-тренер признается, что зачастую к ней приходят неуверенные в себе девушки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Ко мне очень много приходят девушек зажатых и неуверенных в себе, которые не умеют двигаться, ходить на каблуках, позировать, себя преподносить – красиво и элегантно. Это очень важно. Вот этому всему я учу своих спортсменок. Поэтому абсолютно неверно считать, что этот спорт не для женщин", - делится тренер.

Китаянка в 73 года выполняет эффектные трюки на шесте - видео

Улпан считает, что бодибилдинг закаляет характер человека, делает его сильным, выносливым и помогает легче преодолевать жизненные трудности.

"Я поменяла свое отношение к жизни, питанию, здоровью. То есть я уже понимаю, как мне нужно заботиться о себе, чтобы максимально долго оставаться молодой, здоровой и сильной", - отмечает она.

Нужно показывать обнаженное тело

За две недели до турнира спортсменки придерживаются строжайшей диеты. Из рациона питания они исключают углеводы, жиры, соленые и сладкие блюда. В меню остаются только несколько видов продуктов - рыба, яйца, курица, овощи, гречка и рис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

По словам казахстанки, накануне состязаний спортсменки также отказываются от воды.

"Когда до соревнований остается две недели, ужесточается питание. Это, конечно же, не очень полезно для здоровья, но это только для спортсменов", - делится Улпан Нурбекова.

Однако, если не учитывать дни подготовок к турнирам, то в целом бодибилдинг оказывает плодотворное влияние на организм, отмечает спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurbekova_ulpan

"Физиологически я себя стала лучше ощущать. Потому что спорт развивает мои мышцы, и я очень крепкой стала. У меня перестала болеть спина, стала более выносливой", - признается спортсменка.

Казахстанка считает, что те, кто занимается спортом, не должны стесняться своего обнаженного тела. Ведь подтянутые и накаченные мышцы показывают всю проделанную работу над собой.

По теме

Названа еда, которая "пожирает" мозг
Лень на пробежку? Посмотрите на эту бабушку из Казахстана!
Вот это формы! 10 убойных фото конкурса "Мисс Бум-Бум"
Результат налицо: как фейс-фитнес помогает сохранить молодость
Теги:
фитнес, спорт, бодибилдинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik