13:01 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Архивное фото мужчины на скамье подсудимых

Казахстанец сбил ребенка в Корее: мужчине грозит 5 лет тюрьмы

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
132 0 0

Виновный в ДТП с участием ребенка казахстанец ищет частного адвоката, который сможет защищать его интересы в Южной Корее

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Сбившему ребенка в Корее, а затем добровольно вернувшемуся в страну казахстанцу грозит до пяти лет лишения свободы, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров

"Ему предъявлено несколько обвинений. Это бегство с места преступления, нарушение правил регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав. По данным следствия Кореи, в совокупности ему грозит до пяти лет лишения свободы, либо штрафы", - рассказал Смадияров.

Официальный представитель МИД отметил, что случай стал резонансным и находится на особом контроле МИД.

Сбивший ребенка казахстанец добровольно вернулся в Корею - МИД

"Наш консул провел встречу со следователем, дважды встретился с нашим гражданином. На условия содержания у него жалоб нет. Никакого давления со стороны местного следствия нет. Ему изначально предоставлен государственный адвокат. Сейчас прорабатывается вопрос частного адвоката. Посольство оказывает поддержку в поисках хорошего адвоката", - добавил Смадияров.

ДТП в Корее

Корейские СМИ распространили информацию о том, что 18 сентября казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП в южнокорейском Чханвоне.

Мальчик попал в аварию, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места ДТП. По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося.

У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. В настоящее время ребенок пришел в сознание.

В какие страны казахстанцы могут поехать без визы

Через некоторое время полиция Казахстана разыскала виновника ДТП. Оказалось, что он находился в родном городе Павлодаре. Мужчина добровольно вернулся в Корею для участия в следственных мероприятиях.

Как сообщили в казахстанском МИДе, корейская сторона направила документы относительно виновника ДТП, и эти документы министерство иностранных дел переправило в генеральную прокуратуру Казахстана.

Вопрос по дорожно-транспортному происшествию будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран.

Последствия инцидента для иностранцев в Корее

Южная Корея ужесточила выезд из страны для нелегальных иностранцев после инцидента с казахстанцем, совершившим смертельное ДТП и покинувшего страну.

МИД напомнил казахстанцам о правилах въезда в Южную Корею

По теме

Казахстанец пытался попасть в Корею по вентиляционной трубе
Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, скрывался в Павлодаре – МИД
Теги:
Южная Корея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik