07:48 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
79 0 0

Глава министерства иностранных дел России рассказал, почему он любит играть в футбол и вспомнил, какие финты на поле удавались ему в молодости

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что увлекается футболом и до сих пор в свободное время гоняет мяч. Об этом он поделился в интервью для фильма о МГИМО, отвечая на вопрос президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Глава МИД РФ в интервью для фильма "Первого канала" - "МГИМО. На всех языках мира" рассказал о своем хобби.

Cокурсник Токаева рассказал о жизни в общежитии МГИМО

"В футбол продолжаю играть. Конечно, уже не так бегается, но удовольствие от того, что ты получаешь передачи и можешь продлить пас так, чтобы сделать атаку острой, удовольствие от того, что ты можешь выбрать место, которое позволит тебе замкнуть классную передачу и забить гол, – оно ни с чем не сравнимо", - поделился Сергей Лавров.

Токаев сыграл в настольный теннис - видео

Журналист телеканала также передал Лаврову вопрос от президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который вспомнил, что в молодости глава МИД РФ исполнял "очень хороший финт": уход вправо и сильный удар по воротам, и поинтересовался, удается ли сейчас повторять подобного рода финты.

"Сейчас больше стараемся ни вправо, ни влево, а идти по центру, потому что, как показывает практика, финты вправо и финты влево до добра не доводят, причем не только в спорте", - ответил Лавров.

Министр также вспомнил, как в студенческие годы играл в футбол со своими однокурсниками и университетским преподавателем сингальского языка Александром Бельковичем.

Как друг Токаева чуть не подставил будущего президента

Касым-Жомарт Токаев и Сергей Лавров являются выпускниками МГИМО. Легендарному учебному заведению в этом году исполнилось 75 лет. Ведущий российский дипломатический вуз ведет подготовку по 18 направлениям, обучение ведется на 53 иностранных языках.

Теги:
футбол, Касым-Жомарт Токаев, Сергей Лавров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik