22:59 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Общество
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2020 году (81)
4009 0 0

Депутат мажилиса Павел Казанцев рассказал, что инициировать поправки в закон намерены в ноябре текущего года

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Машины с армянскими, кыргызскими и российскими номерами могут начать ставить на учет в Казахстане с 1 января 2020 года. Об этом сообщил депутат мажилиса Павел Казанцев.

Ранее у депутатов не было возможности синхронизировать базу данных силовых, государственных и специальных структур, приводит слова Казанцева новостная служба "Қазақ радиолары".

"Сейчас у нас этот вопрос решился, то есть базы синхронизированы. Мы, не обижая добропорядочных граждан, можем проводить регистрацию, поэтому плавно можно этот процесс запускать. Надеюсь, что буквально в ноябре месяце будем уже инициировать эти поправки (в закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта"), чтобы с 1 января они начали работать", - сказал он.

Правила ввоза в Казахстан автомобилей из Армении и Кыргызстана

Вопрос еще на стадии обсуждения, подчеркнул он.

Ранее в министерстве внутренних дел Казахстана предложили ввести временную регистрацию автомобилей из стран Евразийского экономического союза, если владелец задерживается в Казахстане более чем на десять дней.

Откуда в Казахстане машины с иностранными госномерами

Так как в стране нет базы данных машин с иностранными номерами, водители нарушают правила и чувствуют себя безнаказанными, заявили в ведомстве. В МВД говорили, что регистрация будет временной, а сама процедура – бесплатной и в режиме онлайн.

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2020 году (81)

По теме

Зачем нужна временная регистрация авто с иностранными номерами – ответ МВД
Нарушителей ПДД с иностранными номерами обязали платить штрафы в Казахстане
Около $2 миллионов задолжали Казахстану водители авто с иностранными номерами
Теги:
госномер, транспорт, автомобили
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik