08:04 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
716 0 0

Смерть парня, усыновленного в детстве американцами, наступила 1 сентября 2019 года дома, причина трагедии не называется.

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Усыновленный американской парой мальчик из Казахстана скончался в США. Об этом сообщает местное издание The Martha's Vineyard Times.

Восемнадцатилетний Дэвин учился в 12 классе в школе штата Массачусетс. Он проживал в поселке Вест-Тисбери, поддерживал связи с казахской диаспорой и имел много друзей.

В некрологе указано, что мальчик родился 16 октября 2001 года в Костанае. Ему было год и два месяца, когда его усыновили американцы.

Казахстанец погиб в аварии в США

Дэвин занимался гимнастикой, танцами, рисованием и хорошо проявил себя в фотографии. Он получил две золотые награды и несколько серебряных в 2018 году и был приглашен на церемонию вручения ему премии Scholastic Awards в Карнеги-холл в Нью-Йорке. Его работы появлялись на страницах таких изданий, как Martha's Vineyard Times и Martha's Vineyard Gazette.

Иностранец
Фоторабота "Иностранка", автор - Дэвид Такабери

Флаг ЛГБТ подняли у здания посольства в Нур-Султане

Дэвин был трансгендером, он участвовал в общественных дискуссиях с учителями, студентами, где выступал от имени ЛГБТК-сообщества (аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир).

В память о нем семья собирает пожертвования на стипендию имени Дэвина, чтобы присудить ее ученикам местной школы за заслуги в области фотографии и изобразительного искусства.

Аружан Саин ответила на обвинения в торговле детьми

В Казахстане с 2011 года приостановлено усыновление детей гражданами США. Такое решение было принято после того, как у казахстанских дипломатов возникли систематические проблемы с доступом к усыновленных детям для контроля их дальнейшей судьбы.

Теги:
ЛГБТ, усыновление, смерть, Казахстан, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik