12:15 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Общество
Получить короткую ссылку
42810

Президент подчеркнул, что необходимо возрождать алматинский апорт, и потребовал садить 80 новых деревьев за каждое срубленное

АЛМАТЫ, 29 окт – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль незаконную вырубку яблонь в Алматы.

"Уничтожение яблоневых садов – это варварство, которое должно быть наказуемо. Яблоки - это достояние нашей страны", - заявил Токаев на расширенном совещании в Алматы.

По словам главы государства, необходимо проводить активную работу по озеленению города и восстановлению алматинского апорта.

"За одно срубленное дерево будут сажать 80 деревьев в качестве компенсационной посадки", - добавил Токаев.

Кто уничтожил яблоневый сад в Алматы

Напомним, недавно жительница Алматы заявила о том, что неизвестные вырубили яблони сорта апорт и вывезли чернозем с территории принадлежащего ее семье сада. 

Не хватает прежнего апорта, или Ностальгия по Алматы

Воздух в Алматы

Отдельно глава государства коснулся темы качества воздуха в мегаполисе, подчеркнув, что загрязняют его производственные предприятия, ТЭЦ и частный сектор.

"Безотлагательно приступайте к осуществлению проекта по газификации частного сектора", - заявил президент.

Воздух в Алматы оказался чище столичного

Аким города Бакытжан Сагинтаев в ответ на замечания главы государства заявил, что в настоящий момент АО "Самрук-Энерго" разработало технико-экономическое обоснование проекта, предусматривающее переход ТЭЦ-2 на газ. По словам градоначальника, внедрение проекта снизит долю вредных выбросов в атмосферу в 17 раз.

Теги:
сад, деревья, яблоки, яблоня, Касым-Жомарт Токаев, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik