12:33 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.43
  • EUR407.11
  • RUB5.76
Общество
Получить короткую ссылку
51420

В законодательство будут внесены нормы ужесточения наказания за управление автотранспортными средствами после приема любых видов алкоголя, наркотических и психотропных веществ

АЛМАТЫ, 29 окт – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил об ужесточении наказания за управление автотранспортными средствами в нетрезвом виде.

"В законодательство будут внесены нормы ужесточения наказания за управление автомобилями после приема любых видов алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Нужно нарушителей сажать в тюрьмы, наказывать большими штрафами, пожизненно лишать прав и изымать автомобили", - отметил президент в ходе расширенного совещания в Алматы.

Глава государства констатировал, что Алматы занимает первое место по уровню преступности. По его словам, большую долю преступлений составляют мелкие правонарушения, кражи и хулиганство.

Дочь и зять Баян Алагузовой лишены водительских прав

"Их (мелких правонарушений) стало так много, что ситуация воспринимается горожанами, как разгул криминала. К чему может привести банальная кража зеркал, мы все убедились, потеряв светлого человека, гордость национального спорта Дениса Тена", - заявил Токаев.

Президент также задался вопросом, есть ли эффект от видеокамер, цифровизации и реформ полиции.

Остановят ли пьянство на дорогах жесткие наказания

"Министерству внутренних дел и акимату Алматы необходимо навести порядок в этой сфере", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев сообщил, что Казахстан хочет перенять опыт Беларуси, когда за повторное нарушение некоторых правил дорожного движения государство конфисковывает автомобиль. В частности, такое наказание предлагается применять для водителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде или без прав.

Теги:
наказание, тюрьма, пьяный водитель, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik