02:50 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.86
  • EUR418.74
  • RUB6.10
Общество
Получить короткую ссылку
668330

Врачи говорят, что ребенку потребуется дорогостоящая операция, однако у семьи пока на это средств нет

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Девочку с андрогенитальным синдромом приняли за мальчика в роддоме Алматы. Об этом сообщила мать ребенка, которая обратилась в суд, передает телеканал КТК.

Алматинка собирается изменить в свидетельстве о рождении ребенка графу "Пол" и имя малышки – с Максима на Анну.

"У меня сын старший, и я по всем этим признакам понимаю, когда девочка и когда мальчик. Это понятно всем. И гормоны, и женские органы у нее, и все – на девочку. И снаружи это девочка, просто с увеличенным клитором", - рассказала женщина.

Женщине на втором месяце беременности сообщили, что на свет появится девочка. Однако в роддоме врачи не смогли сразу определить по ребенка.

"Когда она родилась, они сказали: "мальчик". У нее все было опухшее там. И было трудно определить с таким диагнозом, было сложно сказать, мальчик это или девочка. Но там изначально не было яичек, они сказали, что потом опустятся. Но их же нет, и им некуда опуститься", - высказалась мама.

Китаянка узнала, что она – биологический мужчина

Ребенок, по данным канала, родился с андрогенитальным синдромом. Девочка нуждается в постоянном уходе и приеме гормональных препаратов.

Уточняется, что в Казахстане с андрогенитальным синдромом живет 31 ребенок.

"Они постоянно находятся на заместительной гормональной терапии. Если ребенок был доведен до года и имеется андрогенитальный синдром, то после года решается вопрос об оперативном лечении. Определяется тактика – если это девочка, и у нее более выражены половые органы, делается клиторопластика. То есть уменьшение наружных половых органов и формирование девочки по женскому типу", - прокомментировал детский хирург Мурат Дадаев.

Десять казахстанцев сменили пол за три года

В будущем ребенку предстоит пройти не один курс терапии и сложную операцию, говорят врачи. Первый этап лечения намерены провести в возрасте одного года. Сейчас девочке восемь месяцев, ее анализы изучают специалисты.

Теги:
Алматы, мальчик, девочка, младенец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik