09:12 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
74510

По словам министра, сегодня для молодежи есть масса возможностей самореализации, молодые специалисты должны постоянно совершенствовать свои навыки и стремиться узнавать новое

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев дал совет молодым казахстанцам, работающим на низкооплачиваемых позициях.

После правительственного часа в мажилисе, посвященного итогам Года молодежи в Казахстане, журналисты поинтересовались у министра о том, как быть молодым казахстанцам, имеющим оклад в 50-70 тысяч тенге (128 и 179 долларов при курсе 390 тенге за один доллар) и проживающим в крупных городах с высоким уровнем жизни.

Доход вице-министра в 8 раз больше зарплаты учителей Казахстана

Глава Мининформации подчеркнул, что у каждого молодого специалиста всегда есть выбор. И если он выбирает профессию и находит в ней свое призвание, то должен быть готов к трудностям.

"И я работал специалистом за 12 тысяч тенге. Квартплата была 15 тысяч тенге. Мне родители помогали", - поделился собственным опытом министр.

Госслужащие берут взятки от нужды – Шпекбаев

Даурен Абаев подчеркнул, что молодые специалисты помимо диплома должны постоянно нарабатывать навыки и совершенствоваться в своем деле.

"Человек должен сам искать, стремиться, не просто сидеть, сложа руки. Я абсолютно уверен, что есть большое количество возможностей у людей найти работу, получить специальность", - добавил министр.

Ранее глава Мининформации сообщил, что в Казахстане насчитывается более 3 миллионов 800 тысяч представителей молодежи, что составляет 21% от общего числа населения. Из них свыше двух миллионов человек относятся к активно занятой части граждан. 77% из них − наемные работники.

Школьным директорам и завучам в Казахстане повысят оклады

По итогам второго квартала нынешнего года уровень молодежной безработицы составил 3,7% или 81 тысяча человек.

По теме

Дариге Назарбаевой пожаловались на низкую зарплату имамов
На повышение статуса и зарплат учителей потратят 1,2 триллиона тенге
Глава Минтруда заявил о разнице в зарплатах иностранцев и казахстанцев
Врачам в Казахстане поднимут зарплаты с 1 января 2020 года – Минздрав
Теги:
зарплата, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik