21:32 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что вопросы защиты здоровья детей держит на особом контроле

НУР-СУЛТАН, 5 ноя — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев принял уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин, сообщила пресс-служба Акорды.

Стороны во время встречи обсудили актуальные вопросы здоровья и социальной защиты детей, а также противодействия насилию.

Дадут ли особый статус семьям с детьми-инвалидами в Казахстане

О каких проблемах Токаеву рассказала Саин

Отдельно Аружан Саин затронула проблему новорожденных детей, страдающих ретинопатией недоношенности, которая ведет к потере зрения у ребенка. В среднем, по стране рождаются около 20 тысяч недоношенных детей, из которых четыре тысячи с экстремально низкой массой тела.

Аружан Саин выступила с заявлением о детях-попрошайках

Она отметила, что для решения этой проблемы необходимо организовать эффективную офтальмологическую помощь на базе перинатальных центров и роддомов в регионах страны, качественную коммуникацию с местными исполнительными органами, укомплектованность диагностическим оборудованием, а также обучение и повышение квалификации медицинских специалистов.

Саин также рассказала о важности скорейшего внедрения в Казахстане международной классификации функциональности возможностей человека, которая поможет системно решать проблемы детей с ДЦП, а также заболеваниями слуха, зрения и других недугов.

Шанс для каждого: Токаев посетил центр для детей с ДЦП в Алматы

В свою очередь президент страны подчеркнул исключительную важность защиты прав и здоровья детей и отметил, что всегда будет держать этот вопрос на особом контроле.

По теме

Дадут ли особый статус семьям с детьми-инвалидами в Казахстане
Девочка-"бабочка" из Северного Казахстана уехала в Москву
Был грязным и голым: истощенного ребенка с ДЦП забрали у семьи в Актобе
Ужасы в Доме ребенка: Аружан Саин просит генпрокурора проверить все детские интернаты
Теги:
здоровье, ДЦП, Аружан Саин, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik