16:11 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
296 0 0

В борьбе с радикальной идеологией нужно применять более точечный подход, работая с группами риска, заявил Даурен Абаев

НУР-СУЛТАН, 6 ноя – Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев назвал категории казахстанцев, находящихся в группах риска в части приверженности в деструктивным религиозным течениям.

Религия, по его словам, как и любая система взглядов, может иметь ограниченное, радикальное толкование.

Вернулся из Сирии: казахстанец сделал фото с отрезанной головой

"За последние три года организовано и проведено свыше 77 тысяч разноформатных мероприятий с 5 миллионами человек. Однако в дальнейшем эту работу нужно делать более точечно. Необходимо сокращать общие профилактические мероприятия и делать акцент на группах риска. Это безработные, самозанятые, студенческая молодежь, люди, которые работают вахтовым методом", - рассказал Даурен Абаев на форуме религиоведов Казахстана.

МИД назвал дату возвращения казахстанских детей из Ирака

Вместе с тем, министр подчеркнул, что в Казахстане наблюдается положительная динамика в снижении числа приверженцев деструктивных религиозных течений.

По словам министра, в Казахстане осуществляют свою деятельность больше 7 тысяч религиоведов и теологов, которые проводят разъяснительную работу.

Ключевые направления их деятельности – адресная, информационно-разъяснительная работа, реабилитация приверженцев деструктивной идеи, и контрпропаганда религиозного экстремизма.

Кроме того, организована деятельность по контрпропаганде радикальной идеологии в масс-медиа, продвигаются месседжи о ее вреде, важности светских ценностей и межконфессионального согласия.

Казахстанец рассказал, как боевики расстреляли его друзей в Сирии

"Ведется мониторинг интернет пространства с целью выявления материалов противоправного характера с последующим блокированием или удалением. С начала 2019 года в рекомендательном порядке собственниками и администрацией интернет-ресурсов было удалено более 25 тысяч противоправных материалов", - добавил Даурен Абаев.

На казахстанских ресурсах был ограничен доступ к 13 тысячам материалов, в которых содержалась пропаганда идеологии терроризма и религиозного экстремизма.

По теме

Экстремистская организация призывает к митингам в Казахстане - Генпрокуратура
Девять терактов совершены в Казахстане за семь лет - Генпрокуратура
Ели траву, чтобы выжить: казахстанка рассказала об ужасах войны в Сирии
Теги:
Даурен Абаев, экстремизм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik