10:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
303 0 0

О щедрой акции рассказали пассажиры в социальных сетях, по их словам, незнакомец пытался подарить нескольким людям дорогой телефон

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. Пресс-служба аэропорта Алматы прокомментировала рассказанный в соцсетях случай, когда незнакомец пытался подарить пассажирам воздушной гавани два телефона известного бренда, однако граждане от щедрых презентов отказались.

Гражданки Ирана пытались выдать себя за итальянок в аэропорту Алматы

"Ни мы, ни наши партнеры и арендаторы подобных акций не организовывали. Поэтому предположим, что данное сообщение либо банальный фейк, либо розыгрыш, либо чудеса действительно бывают, и неизвестный доброжелатель решил сделать неизвестному же автору поста такой подарок "за красивые глаза". Последний в любом случае поступил правильно, не приняв этот щедрый дар", - говорится в сообщении пресс-служба воздушной гавани.

Специалисты отмечают, что нередко пассажиры из добрых побуждений берут по просьбе неизвестных людей пакеты, конверты, лекарства и прочее, чтобы передать их в другом городе. Но при этом они могут быть подвержены рискам.

Код аэропорта Нур-Султана поменяется в январе 2020 года

"Ведь как они могут быть уверены, что в конверте именно документы, а не запрещенная литература. Что вещи в посылке не краденные, а в баночке именно лекарства, а не наркотики? О том, чем чреваты такие "услуги", и наша служба безопасности, и служащие линейного отдела полиции в аэропорту Алматы предупреждают пассажиров постоянно", - предупреждает администрация аэропорта.

В аэропорту Алматы разъяснили инцидент с пистолетом в багаже

Пассажиров просят не принимать в аэропорту у незнакомых личностей какие-либо передачи ради собственной безопасности.

Дело Акжаркын Турлыбай

Отметим, что в неприятную ситуацию попала и теперь находится за решеткой казахстанка Акжаркын Турлыбай.

Девушку задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. На тот момент девушке было 20 лет, ее обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Сама Турлыбай заявляет, что не знала, что перевозила наркотические средства, сумку, в которой оказались запрещенные вещества ей передали знакомые в Алматы дож видом безобидной передачи.

Генпрокуратура Казахстана сделала заявление по делу Акжаркын Турлыбай

Решение о пожизненном заключении отменил суд апелляционной инстанции. Однако окончательное решение апелляционного суда еще не принято.

Мать Акжаркын Турлыбай обратилась к президенту с письмом, в котором просила оказать содействие в принятии мер по возвращению дочери в Казахстан.

В сентябре нынешнего года мать осужденной Зухра Сейтимова обратилась к президенту республики Касым-Жомарту Токаеву с письмом накануне официального визита главы государства в КНР. Позже стало известно, что Токаев обсудил в руководством Китая дело казахстанки.

Sputnik Казахстан стало известно, что Турлыбай в Китае наняли юриста за счет средств республиканского бюджета по программе "Представление интересов Республики Казахстан за рубежом".

Помогите дочке: мама Акжаркын Турлыбай обратилась к Токаеву

Сообщалось, что Турлыбай читает художественную литературу, занимается физкультурой и не жалуется на содержание в исправительном учреждении в Гуанчжоу.

По теме

Битва за воздух в Алматы: почему птицы не любят аэропорты
Сердечный приступ: как спасти жизнь, учили пассажиров аэропорта кардиологи Алматы - видео
Армия фанатов встретила Димаша Кудайбергена в аэропорту Нью-Йорка
Теги:
iPhone, Алматы, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik