13:02 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Самолет A320NEO Эйр Астана

Air Astana ввела бесплатный возврат билетов в Гонконг

© Photo : Пресс-служба "Эйр Астана"
Общество
Получить короткую ссылку
94 0 0

Массовые протесты в Гонконге, которые продолжаются уже несколько месяцев, могут стать причиной отказа от авиабилета

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Казахстанская авиакомпания Air Astana в связи с беспорядками в Гонконге разрешила бесплатное перебронирование и возврат авиабилетов по этому направлению с вылетом до 30 ноября. Пассажиры, вылетающие после этой даты, могут перебронировать или вернуть билеты по стандартным правилам тарифа.

"В связи с беспорядками в Гонконге, пассажирам Air Astana, вылетающим в Гонконг до 30 ноября, разрешено бесплатное перебронирование и возврат авиабилетов", - сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Как казахстанские авиакомпании снижают тарифы

Беспорядки в Гонконге

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня, за это время полиция задержала более 3,6 тысячи человек. Свыше 1,5 тысячи человек были госпитализированы из-за полученных на улицах травм, пострадали более 400 полицейских.

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, и в начале октября законопроект был полностью отозван. Тем не менее протесты не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными.

Двое казахстанцев обратились за помощью во время протестов в Гонконге

С 11 ноября в Гонконге началась новая волна беспорядков. В разных районах города полиция применяла слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки для разгона протестующих.

Демонстранты в свою очередь заблокировали ряд дорог, бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, кирпичи, тяжелые предметы. В связи с протестами и транспортным коллапсом из-за перекрытых дорог и закрытых станций метро некоторые университеты отменили занятия.

По теме

Пассажирка напала на сотрудницу авиакомпании в Шымкенте
Глава "Эйр Астаны" рассказал, как можно решить проблему птиц, угрожающих полетам
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik