12:41 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
 Председатель комитета по делам физической культуры и спорту министерства культуры и спорта Серик Сапиев

Отвечал наугад – Серик Сапиев о тестировании кандидатов в президентский кадровый резерв

© Sputnik / Абзал Калиев.
Общество
Получить короткую ссылку
113 0 0

Знаменитый боксер и спортивный чиновник Серик Сапиев рассказал журналистам о сложностях отбора в президентский кадровый резерв

НУР-СУЛТАН, 14 ноя – Sputnik. Председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Казахстана Серик Сапиев рассказал, как сдавал тестирование для прохождение в президентский молодежный кадровый резерв.

Бывший спортсмен признался, что прошел только первый этап теста. Второй этап оказался сложнее из-за большого количества вопросов на знание математики.

"Я никогда не проходил подобное тестирование. В первом туре я кое-как набрал 30 баллов. Во втором туре было 30 вопросов, на один тест я ответил (и набрал) 11 баллов, во втором - семь баллов. Там были математические вопросы – они были сложные. Времени не хватило. Я уже наугад отвечал. Например, первые семь-восемь вопросов я нормально смотрел, считал, а потом уже смотрю – времени не хватает, и остальное проставил наугад", - рассказал Сапиев в кулуарах службы центральных коммуникаций.

Молодежь из кадрового резерва не останется без работы - Токаев

По словам главы комитета, планов попасть в кадровый резерв у него не было.

"Хотел проверить себя, посмотреть что за президентский кадровый резерв. Я понимал, что благодаря этому резерву, наверное, будут выбраны кандидаты, которые впоследствии будут устроены куда-то на работу – на госслужбу, квазигоссектор. Но я уже работаю, тружусь, поэтому не испытываю дискомфорта или расстройства", - заявил Серик Сапиев.

Резерв топовых госслужащих упразднят в Казахстане

Напомним, президентский кадровый резерв поручил создать глава государства Касым-Жомарт Токаев. Главной целью является продвижение казахстанской молодежи на все уровни государственной службы.

В сентябре 2019 года в агентстве по делам госслужбы объявили о старте приема заявок.

Кандидаты, находящиеся в резерве, в будущем смогут занимать должности министров и их заместителей, акимов, председателей комитетов, глав холдингов и нацкомпаний, ответственных секретарей и руководителей аппаратов.

Президент поручил отбирать кандидатов в кадровый резерв без блата

В резерв могут зачислить казахстанцев не старше 35 лет с высшим образованием и стажем работы не менее пяти лет. К участию в отборе не допускаются государственные служащие, назначаемые президентом.

Для участия в отборе в президентский молодежный кадровый резерв кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте pkrezerv.kz. В заявке необходимо указать свои личные данные, предпочтительный язык для прохождения этапов отбора, действующий электронный адрес и мобильный телефон.

Теги:
тестирование, Серик Сапиев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik