11:34 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
25 0 0

Сотрудники телеканала обратились за разъяснениями о причинах блокировки к модераторам соцсети, но ответа пока не получили

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. Социальная сеть Facebook больше месяца ограничивает выдачу в ленте новостей документального канала на английском RTD.

Блокировка началась пять недель назад и продлевается каждую неделю. RT направил запрос в техподдержку Facebook, однако ответа не получил, сообщает RT.

"Истории вашей страницы не отображаются в ленте новостей. Возможно, это связано с тем, что некоторые действия с вашей страницы нарушают правила Facebook", — говорится в сообщении.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что сотрудники телеканала несколько раз подавали запрос к модераторам Facebook, пытаясь узнать, в связи с чем введены ограничения.

Лавров заступился за Sputnik и RT

"Но модераторы Цукерберга молчат. Мы продолжаем жить в мире победившей американской цензуры, и горе вам, если вы до сих пор этого не поняли", — заявила она.

Ранее Facebook заблокировал одну из страниц проекта Russia Beyond с рецептами русской кухни.

Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

"Facebook удалил нашу страницу Russian Kitchen с рецептами русской кухни и фоточками с икрой, майонезиком и вот этим всем. Там было 40 тысяч подписчиков", — написал тогда в соцсети главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля.

В сентября блокировке был подвергнут аккаунт в Facebook главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян. Впоследствии соцсеть признала блокировку аккаунта ошибкой.

По теме

Facebook покупает технологию "чтения мыслей"
Введет ли Казахстан цифровой налог на доходы Google, Amazon и Facebook
Теги:
Facebook
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik