22:20 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
316 0 0

Вступление Казахстана в Интерпол 26 лет назад позволило эффективно разыскивать беглых преступников, которые скрываются за границей

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев обсудил на встрече с президентом Интерпола Ким Чон Яном двусторонние отношения между правоохранительными ведомствами.

"Наше сотрудничество позволяет реализовать принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления. Только за последние пять лет в нашу страну с помощью Интерпола из разных государств экстрадировано более 130 человек", - отметил Ерлан Тургумбаев.

Министр обратил внимание на проводимую работу по интеграции международных баз данных Интерпола с информационными базами данных МВД, уточнили в пресс-службе ведомства.

Похитил 2 миллиарда тенге: казахстанца задержали в России

Также, по данным МВД, Казахстан принимает участие в проекте Интерпола, направленном на укрепление сотрудничества с целью противодействия деятельности международных террористических организаций, а также розыска лиц, причастных к их деятельности.

Ким Чон Ян отметил вклад Казахстана в борьбе с транснациональной преступностью и поблагодарил Ерлана Тургумбаева за активную поддержку инициатив Интерпола.

Казахстанца задержали в Дагестане после 20 лет розыска

Как Интерпол помогает Казахстану

Национальное центральное бюро Интерпола в структуре МВД было создано в 1993 году. По данным пресс-службы МВД, вступление Казахстана в Интерпол позволило осуществлять розыск, устанавливать местонахождение преступников, скрывающихся на территории других государств.

В международную организацию уголовной полиции на сегодняшний день входит 194 государства.

По теме

Токаев поручил антикоррупционщикам проверить экс-руководство Нур-Султана из-за LRT
Мошенничество на $1,5 миллиона: казахстанца экстрадировали из Германии
Пропавшую 4 года назад дочь пенсионерки из Тараза будет искать Интерпол
Турция выдала Казахстану подозреваемого в опасных преступлениях
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik