15:49 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
80001

Казахстанских государственных служащих планируют направить в сельские округа, чтобы решить вопрос нехватки кадров на селе

НУР-СУЛТАН, 18 ноя — Sputnik. Государственных служащих предложили включить в проект "С дипломом в село". Инициативу озвучил министр национальной экономики Руслан Даленов в ходе правительственного часа в мажилисе.

"Для решения вопросов дефицита кадров на селе предлагается включить в проект "С дипломом в село" государственных служащих", - сказал Даленов в понедельник.

Также он предложил расширить полномочия и функции органов местного самоуправления (пересмотр регламентов созыва сходов и собраний, принятия решений), упростить бюджетные процедуры для сельских округов.

"Учитывая размеры бюджетов сельских округов, требуется снизить трудоемкость бюджетных процессов", - сказал Даленов.

Госслужащим Казахстана в ноябре вернут смартфоны

Новшества рассмотрят в рамках разрабатываемого ведомством законопроекта по расширению самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти.

Условия программы "С дипломом в село"

Проект "С дипломом в село" был запущен в 2009 году по поручению первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Основная цель - стимулирование и закрепление специалистов в области здравоохранения, образования, соцобеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, которые приехали работать в села.

Участникам проекта выплачивают подъемные пособия в размере 100 МРП, или 252 500 тенге (650 долларов). Предусмотрен бюджетный кредит на жилье в сумме, не превышающей 1 500 МРП, или 3 787 500 тенге (9 780 долларов).

Армия казахстанских госслужащих сократится на 25%

По теме

Госслужащие берут взятки от нужды и безысходности – Шпекбаев
Дресс-код госслужащего Казахстана
Каждый госслужащий должен быть активным в соцсетях - Токаев
Короткие носки нельзя носить госслужащим в Казахстане
Теги:
села, Казахстан, госслужащие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik