15:56 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
45610

Вице-спикер мажилиса высказался о несовершенной системе согласований в госорганах, из-за которой чиновники не успевают выполнить свою работу и вынуждены задерживаться

НУР-СУЛТАН, 18 ноя — Sputnik. Автоматическое отключение компьютеров у госслужащих  в конце рабочего дня не является реально обоснованным, заявил заместитель председателя мажилиса парламента Владимир Божко.

Необходимо проанализировать, почему сотрудники не успевают выполнить свою работу вовремя, сказал он.

Кто из госслужащих перешел на новый график в Казахстане

"Может быть, госслужащие не успевают выполнить работу вовремя, потому что они вынуждены согласовывать самую маленькую бумагу, чуть ли не пробежав все кабинеты в министерстве, у него не остается времени на какую-то работу", - сказал Божко в понедельник в мажилисе.

Отключать компьютеры – "решение простое и не очень реально обоснованное", продолжил он.

"Взять, выключить все, а там хоть трава не расти. А человеку же отвечать перед руководством. Вы лучше посмотрите бизнес-процессы, упростите систему согласований, тогда каждый решит, стоит ему уходить с работы или задержаться", - высказался Божко.

В казахстанских министерствах есть техническая возможность автоматического отключения компьютеров госслужащим после восьмичасового рабочего дня. В некоторых ведомствах сотрудники продлевают работу компьютера на 30, 60 и 90 минут.

Мат, доносы и домогательства: какие проблемы терзают госслужащих

В агентстве по противодействию коррупции ранее заявляли, что необходимо обеспечить оптимальный баланс между работой и личной жизнью работника.

По теме

За что уволили с госслужбы первую женщину-пилота Казахстана
Выпускников мировых вузов хотят принимать на госслужбу в Казахстане вне конкурса
Теги:
компьютер, госслужащий, госслужба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik