01:12 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Касым-Жомарт Токаев посетил столичный НИИ травматологии и ортопедии

Токаев поручил построить новый корпус в институте травматологии в Нур-Султане

© Официальный сайт Президента РК /
Общество
Получить короткую ссылку
340 0 0

Глава государства заявил, что здание научно-исследовательского института устарело и не отвечает современным требованиям

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии и поручил построить новый корпус, а также реконструировать старое здание.

"Посетил столичный НИИ травматологии и ортопедии. Здесь ведется большая работа по защите здоровья людей, внедрению новых технологий. Однако устаревшее здание не отвечает требованиям времени. Поручил правительству решить вопрос о реконструкции клиники, строительстве нового корпуса", - написал Токаев в своем Twitter.

Операционные и центры реабилитации

В ходе встречи с работниками учреждения Глава государства сообщил о решении построить дополнительный медицинский корпус на 23,2 тысячи квадратных метров.

"В 2021 году на этом месте будет возведено новое здание. Будут выделены соответствующие финансовые средства. На строительство необходимо 26 миллиардов тенге. Несмотря на то, что это довольно внушительная сумма, я дам соответствующее поручение правительству", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Предполагается, что новый корпус будет оснащен шестью операционными залами, центрами реабилитации на 300 мест, учебными блоками, а также мини-заводом по производству медицинских изделий. Ожидается, что ввод в эксплуатацию этого здания позволит увеличить объем высокотехнологичных медицинских услуг на 45%, сообщает пресс-служба Акорды.

Травматология в Нур-Султане

Здание, в котором располагается Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, было построено в 1976 году. Это одно из старейших медицинских учреждений города. Именно сюда привозят пациентов в экстренных случаях, а медики проводят сложнейшие операции. Институт является одним из ведущих научных центров в Республике Казахстан.

На базе отделений травматологии открыты три республиканских центра - эндопротезирования суставов, артроскопии и спортивной травмы, патологии позвоночника.

Здесь применяются передовые, инновационные технологии, в том числе: эндопротезирование и лечебно-диагностическая артроскопия крупных суставов, закрытые малоинвазивные технологии остеосинтеза при переломах конечностей, современные системы хирургической коррекции и фиксаций позвоночника и другие.

В настоящее время НИИТО работает по трем основным направлениям: научно-исследовательское, лечебное и образовательное.

Будни травматолога: переломанные кости и грань между жизнью и смертью

Ежедневно в центре выполняется более 50 операций, а в год – более 8 тысяч. На сегодняшний день функционируют 14 клинических отделений института, рассчитанных на 385 пациентов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik