21:43 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (767)
469 0 0

Многодетные мамы, которые требовали выдать жилье, не покидали здание акимата и пытались добиться встречи с градоначальником после закрытия учреждения

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Многодетные матери переночевали в здании акимата Шымкента. Они возмутились тем, что глава города Ерлан Айтаханов не встретился с ними в День единого приема граждан.

Ночлег в акимате устроили около 20 женщин. Они перетащили в стеклянный кабинет для приема жителей два дивана и два кресла из холла, пишет региональное издание "Отырар".

Многодетные ждали акима с девяти утра, однако из-за большой очереди тот не смог их принять. Большинство женщин пришли решить жилищный вопрос.

Как получить жилье в Казахстане

"Первого января наша семья должна освободить квартиру. Нам некуда идти. Возле нас там стоит свободный дом. Он на балансе ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство), то есть государственный. Я хотела попросить пожить там временно с семьей. Утром пришла, оставив троих детей-инвалидов дома. Нам сказали, что аким нас примет, а сам он ушел", - цитирует Гульназ Маханову телеканал "Астана".

Женщина забеременела 22-м ребенком

Успокоить возмущенных жительниц пытался заместитель акима Бухарбай Парманов. Некоторые женщины пригласили его домой, чтобы показать условия проживания.

На прием к акиму женщины попали следующим утром. Градоначальник заявил, что постарается решить вопрос с предоставлением временного жилья.

Темы:
Происшествия в Казахстане (767)

По теме

В очередь не встают, а жилье требуют: столичный акимат о митингах многодетных
Государство не обязано нас содержать – история многодетной мамы из Нур-Султана
Кому из многодетных перестанут выплачивать адресную помощь в Казахстане
По 73 тысячи многодетным: какую соцпомощь предлагают ввести в Казахстане
Теги:
аким, прием, жилье, Шымкент, акимат, женщины, многодетная семья
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik