14:07 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
694 0 0

Модный показ прошел в рамках фестиваля, посвященного популяризации тайского шелка. Свои работы представили три казахстанских дизайнера

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Посол Казахстана в Таиланде Раушан Есбулатова вышла на подиум в Бангкоке в платье с казахским орнаментом от известного отечественного дизайнера Ирины Байжановой.

Как сотрудник МИД стал известным дизайнером

Показ казахстанской моды состоялся в столице Таиланда в рамках недели тайского шелка, который прошел с 18 по 23 ноября. Для пошива нарядов организаторы мероприятия предоставили 5500 метров королевского тайского шелка, сообщается на официальной странице посольства Казахстана в Таиланде в Facebook.

В фестивале "Девятый праздник шелка: тайский шелковый путь в мир 2019" приняли участие казахстанские модельеры Ирина Байжанова, Зухра Айкенова и Гульназ Байтлеуова.

Эпатаж и этника: в Алматы прошла Евразийская неделя моды - фото

В текущем году 60 дизайнеров из 71 страны мира специально для фестиваля подготовили авторскую коллекцию моделей одежды, изготовленной из тайского шелка. В качестве приглашенного гостя выступил известный дизайнер обуви Jimmy Choo. Свыше 33 послов со своими женами и мужьями прошли по красной дорожке, демонстрируя одежду, сшитую дизайнерами своих стран.

Основная цель фестиваля - популяризация тайского шелка. Мероприятие проводится с 2010 года.

Как создавался костюм Димаша для премии "Муз-ТВ"

Теги:
дизайнер, Таиланд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik