00:58 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Общество
Получить короткую ссылку
297 0 0

Искоренение проституции с алматинских улиц стало одним из первых поручений Бакытжана Сагинтаева после его назначения на пост акима мегаполиса, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе в одном из неблагополучных районов города.

По словам градоначальника, жители Турксибского района пожаловались на обстановку на улицах, признались, что по вечерам им страшно выйти на улицу.

"Прибыли на центральную площадь вокзала Алматы-1, стоят люди, спрашиваю. Они говорят: "Вот, мы здесь проживаем на проспекте Сейфуллина. Большая улица, большой магистральный проспект, но выйти ночью и вечером боимся во двор, детей отпускать боимся", - рассказал Сагинтаев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Казахстанца подозревают в вербовке девушек для проституции в Беларуси

Когда аким поинтересовался о причинах страха, жители ответили, что на улицах в это время очень много подозрительных людей.

"Говорят, алкоголиков очень много, потому что вокзал рядом. Наркоманы сидят во дворах, в беседках, выйти невозможно. Ну и девушки легкого поведения. "Сделайте что-нибудь" - вот просьба жителей этого микрорайона. Я думаю, что любому, кто проживает поблизости и в такой ситуации будет неприятно. Ни для себя, ни для семьи, ни для детей. Такое воспитание. Естественно, было дано поручение. Целенаправленная работа в этом направлении продолжается", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

По его оценке, с тех пор, как в районе начали проводить необходимую работу, он преобразился.

Камчой по проституции: Баян Алагузова возмущена выходкой рэпера

"Сегодня мы полностью улицу по освещению модернизируем, все дворы модернизируем, чтобы там даже стоять было неудобно. Вопрос не в том, чтобы хватать и куда-то увозить (людей – Sputnik), просто создается такая среда, где все видно, и невозможно там находиться", - сказал Сагинтаев.

Напомним, аким Алматы прибыл в Нур-Султан на пресс-конференцию, посвященную итогам социально-экономического развития Алматы за 10 месяцев 2019 года.

Теги:
проституция, Бакытжан Сагинтаев, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik