09:53 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Общество
Получить короткую ссылку
43 0 0

В ближайшее время эксперты намерены разработать стратегию модернизации городской велоинфраструктуры

АЛМАТЫ, 5 дек — Sputnik. Экспертный совет по развитию велосипедного транспорта и микромобильности, созданный в Алматы, в который вошли общественные деятели и представители государственных органов, займется разработкой стандартов велоинфраструктуры и создаст карту будущих велодорожек и велополос.

Велогонщик "Астаны" спас кота на трассе "Вуэльты"

Первоначальной задачей экспертного совета будет определить направление, в котором следует двигаться дальше, чтобы обеспечить велосипедистам наиболее комфортные условия в городской среде, а главное – определить направления и маршруты, где велодорожки и велополосы будут действительно нужны и востребованы, сообщает издание Inalmaty.kz.

Учитывая то, что состав совета был утвержден всего несколько дней назад, его члены еще не успели обсудить какие-либо детали. Однако то, что городские власти отнеслись к его созданию с интересом и вниманием, вселяет в них надежду на то, что работа будет проходить в конструктивном ключе и даст результаты в кратчайшие сроки.

"В период смены руководства города этом вопрос был отодвинут на второй план. Потом был конфликт с велополосами на улицах Кунаева и Байзакова. Экспертов пригласили на встречу с заместителем акима, и была снова озвучена идея о том, что в Алматы нужно создавать совет для развития микромобильного транспорта", - рассказал основатель сообщества пользователей Almaty bike Ануар Джусупов.

Как мальчик с больным позвоночником катается на велосипеде

По его словам, развитие этих видов транспорта заложено в стратегии развития города.

"Совет мог бы более фундаментально подойти к вопросам развития велоинфраструктуры, чтобы двигаться не вслепую, а спрашивать мнение тех, кто этой инфраструктурой будет пользоваться, обсуждая с бизнесом и другими ведомствами", - отметил Джусупов.

Велосипедиста сбили на пешеходном переходе в Алматы

Он также сообщил: несмотря на то, что совет уже создан, в него готовы принимать новых членов, которые будут способствовать решению поставленных задач.

Велоактивисты уверены, что создание новой структуры позволит гораздо более оперативно согласовывать с государственными органами любые вопросы по развитию альтернативных видов транспорта, в том числе и по качеству исполнения велодорожек, которым велоэнтузиасты Алматы пока не очень довольны.

По теме

Незрячие и слабовидящие спортсмены отправились на велосипедах из Астаны в Париж
Вокруг света на велосипеде: немецкий путешественник приехал в Казахстан
Астанчанин в 30-градусный мороз добирается до работы на велосипеде – видео
Казахстанец отправился в Мекку на велосипеде
Теги:
совет, Алматы, велосипедист
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik