07:29 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Волонтерство – лекарство против морщин (55)
24120

В Казахстане тысячи волонтеров ежедневно творят добро, помогая разным людям улучшить жизнь. Среди них есть настоящие герои, которые могли бы мотивировать других и воспитывать молодежь. Однако о них мало знают в стране

Чтобы восполнить этот пробел и научить волонтеров рассказывать через СМИ о своей деятельности, тема медиаволонтерства впервые была поднята на республиканском форуме волонтеров в Нур-Султане.

В дискуссии приняли участие руководитель проекта "Школа волонтера" МИА "Россия сегодня" Мария Ферсман и шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова.

Республиканский форум волонтеров
© Sputnik / Владислав Воднев
Руководитель проекта "Школа волонтера" МИА "Россия сегодня" Мария Ферсман

Практикующие журналисты рассказали волонтерам, как правильно выстраивать взаимодействие со СМИ. Волонтеры узнали, что такое инфоповоды и как грамотно оформить пресс-релиз, чтобы заинтересовать журналистов. Эти знания пригодятся им в 2020 году, который пройдет в Казахстане под знаком Года волонтера.

Лучших волонтеров назвали в Казахстане

Республиканский форум волонтеров
© Sputnik / Владислав Воднев
Волонтерам рассказали, как правильно выстраивать взаимодействие со СМИ

Мария Ферсман поделилась опытом освещения Года добровольца в России в 2018 году.

"Читателям неинтересны длинные и сложные обзоры, они хотят читать истории о людях, как волонтер пришел к этой миссии или что сделали волонтеры, чтобы помочь конкретным людям. Читатели готовы и хотят позитивных историй", - сказала Мария Ферсман.

Шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова, которая выступала в качестве модератора, отметила, что тема медиаволонтерства будет обязательно отражена в тренингах SputnikPro. Их Sputnik Казахстан начнет проводить в следующем году. 

Sputnik Казахстан получил благодарность от Национальной волонтерской сети

"Мы планируем начать в 2020 году серию мастер-классов по программе SputnikPro, и думаю, один из них организуем для волонтеров. Поскольку мы видим, что есть запрос от волонтерских организаций: они хотят научиться грамотно выстраивать сотрудничество со СМИ. Тем более, весь следующий год в Казахстане будет посвящен волонтерам", - рассказала Досмухаметова.

Республиканский форум волонтеров
© Sputnik / Владислав Воднев
Шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Мастер-классы SputnikPro прошли в России, Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Китае, Турции, Эстонии и Южной Осетии.

Токаев предложил включать волонтерский опыт в трудовой стаж

Темы:
Волонтерство – лекарство против морщин (55)

По теме

Журналистка из Казахстана изучает нюансы профессионального мастерства в SputnikPro
SputnikPro провел в Москве очередную сессию для журналистов из стран СНГ и Балтии
Не ходите в детдома с подарками, или Почему волонтеры в Казахстане особенные
Ветераны нуждаются в человеческом общении – "серебряный" волонтер
Гранты и международное сотрудничество: каким будет Год волонтера в Казахстане
Как волонтеры спасают малышей размером с ладошку в Казахстане – трогательное видео
Теги:
волонтеры, волонтерство, Год волонтера, мастер-класс, РИА Новости, SputnikPro, Sputnik
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik