19:38 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Общество
Получить короткую ссылку
32340

Историю с стиле программы "Жди меня" рассказали полицейские Северного Казахстана, которые помогли сестрам отыскать друг друга

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 дек - Sputnik. Жительница Петропавловска после нескольких лет поисков нашла в России единокровную сестру, которую она никогда не видела, а знала только по рассказам родственников, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Женщина включила телевизор и нашла пропавшую дочь

Отец Оксаны после развода не поддерживал связь с прежней семьей, поэтому его дочери от разных браков почти ничего не знали друг о друге. Оксане были известны только имя Марины и дата ее рождения.

Повзрослев, девушка решила отыскать сестру. Однако все усилия оказались напрасны. Данные телефонного справочника устарели, по указанному там адресу Марина больше не жила. В министерстве внутренних дел Казахстана на обращение Оксаны ответили, что в 2002 году ее сестра отказалась от казахстанского гражданства и уехала в Российскую Федерацию. В 2010 году Оксана даже разместила заявку на сайте известной телепередачи "Жди меня", но и там ей не смогли помочь.

Казахстанка нашла сына в России спустя 12 лет поисков

Как рассказали Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, недавно девушка обратилась в управление миграционной службы области с просьбой показать ей последнее известное фото Марины, чтобы узнать, как та выглядела перед отъездом в другую страну.

"Сотрудники миграционной службы, выслушав обстоятельства, предложили проверить, кто был прописан вместе с Мариной по ее последнему казахстанскому адресу. Это были ее родственники по первому браку. Через них удалось связаться и с самой Мариной", - рассказали в полиции.

Как выяснилось, сестра тоже пыталась разыскать Оксану, но тщетно.

Казахстанка нашла сестер-близнецов спустя 40 лет разлуки

"Я очень благодарна сотрудникам миграционной службы, - говорит Оксана. - Они не стали требовать официального обращения, просто, проанализировав ситуацию, пожертвовали личным временем и помогли от души".

Сестры переписываются в социальных сетях и договорились встретиться в ближайшее время.

По теме

Полицейские нашли пропавших брата и сестру в Астане
Наргиз родилась, чтобы спасти сестру: история девочки, победившей рак
Яркие и скандальные: популярные братья и сестры в казахстанском шоу-бизнесе
Жительница Актау встретила сестру-двойняшку спустя 54 года разлуки
Теги:
Петропавловск, сестра, поиски, казахстанка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik