23:02 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Общество
Получить короткую ссылку
176 0 0

Автогонщик Артур Ардавичус в данный момент находится в Андорре, он заявил, что готов отстаивать свою правоту

АЛМАТЫ, 14 дек — Sputnik. Бронзовый призер ралли-рейда "Дакар-2012" Артур Ардавичус прокомментировал заявление Антикоррупционной службы о том, что он подозревается в хищении 800 миллионов тенге, или более 2 миллионов долларов.

Сейчас Ардавичус активно готовится к турниру "Дакар- 2020", в настоящий момент он находится в Андорре. Бывший гонщик команды "Астана" заявил, что не имеет никакого отношения к хищению денежных средств. 

"По делу я не допрошен. Обвинение мне не предъявлялось. Кем и когда инициированы проверки, мне неизвестно. Следственный орган располагает достоверными сведениями о моем местонахождении. Я всегда нахожусь на связи со следователем. Были даны письменные пояснения о невозможности срыва подготовки к старту на главном турнире года - "Дакаре 2020". Я выступаю главным техническим консультантом и гонщиком европейской команды и связан с ней контрактными обязательствами", - написал Ардавичус на своей странице в Instagram. 

Спортивного чиновника осудили за хищение 20 миллионов тенге

Он добавил, что его выезд за границу связан исключительно с профессиональной деятельностью.

"Я отвечаю на любые звонки. Я открыт и доступен для всех. Не могу понять, как в таких случаях может объявляться розыск в отношении человека? (...) Как бы то ни было, сразу после окончания "Дакара" я намерен прибыть на родину и представить доказательства в свою защиту", - отметил гонщик.

Напомним, ранее Антикоррупционная служба заявила о расследовании дела о хищении денежных средств, выделенных с 2016 по 2017 год на развитие казахстанского автоспорта.

Ардавичус подозревается в хищении более 800 миллионов тенге. Ведомство заочно санкционировало в отношении спортсмена меру пресечения "содержание под стражей".

Осужден экс-глава федерации регби Казахстана

По теме

Экс-гонщик Astana Motorsports подозревается в хищении $2 миллионов - Нацбюро
Секретарь столичного маслихата арестован по делу о хищениях в LRT
Обвиняемый в хищениях бывший вице-министр Шкарупа предстал перед судом
Теги:
Артур Ардавичус, гонщик, хищение, Антикоррупционная служба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik