10:59 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
157 0 0

Проспект Кабанбай батыра, соединяющий центр Левого берега с аэропортом и пригородом, будет расширен

НУР-СУЛТАН, 18 дек – Sputnik. Новые развязки и полосы появятся на автодороге по проспекту Кабанбай батыра в Нур-Султане. Об этом сообщил аким города Алтай Кульгинов.

"Есть вопросы по нагрузке на проспекте Кабанбай батыра. У нас есть пригороды, Косшы, там проживает порядка 50 тысяч человек. Каждое утро и вечер в час пик мы наблюдаем очень большую нагрузку на эту магистральную дорогу. Мы увеличим ее до восьмиполосной. Сейчас активно готовится проектно-сметная документация. На проспекте Кабанбай батыра и дальше по проспекту Туран, на перекрестках, параллельно построим развязки. Они будут в виде подковы. Начнем в следующем году", - рассказал Алтай Кульгинов на пресс-конференции.

Сотрудникам столичных коммунальных служб поднимут зарплаты

Работа предстоит большая, отметил аким, так как уровень грунта на дороге по Кабанбай батыра разный. Кульгинов пояснил, что в районе Салтанат сарайы (Дворец торжеств) на дороге будет шесть полос, далее по проспекту – восемь.

По его словам, в столице также построят три новых моста. Один по проспекту Тауелсиздик, и два моста по Улы Дала - через реку Есиль и канал Нура - Есиль.

Нерадивые КСК были оштрафованы в Нур-Султане

Данные меры связаны с увеличением количества автомобилей за последние 10 лет. Их число выросло более чем в два раза.

Кроме этого отмечается, что в текущем году в городе отремонтировано около 50 километров дорог или 69 улиц.

Теги:
дорога, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik