17:57 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
190 0 0

В стране проводится комплекс мер по предупреждению насилия в отношении детей. Как ужесточат контроль за безопасностью учащихся, ответил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин

НУР-СУЛТАН, 25 дек — Sputnik. Ответственность персонала школы за безопасность детей намерены закрепить на законодательном уровне. Об этом сообщается в ответе премьер-министра Аскара Мамина на депутатский запрос Ирины Унжаковой.

"Во исполнение поручения главы государства прорабатывается комплекс мер по включению в правила внутреннего распорядка и в уставы организаций образования порядка пребывания посторонних лиц в зданиях и на территории организаций образования, а также закреплению ответственности персонала школы за обеспечение безопасности детей", - говорится в документе.

Идет работа по обеспечению школ теплыми туалетами с учетом наличия локальных очистных сооружений, ограждениями территории организаций образования, отметил премьер.

Службу охраны привлекут в школы Казахстана

В ответе указано, что все организации образования будут оснащены системами видеонаблюдения до 1 сентября 2020 года.

В среду заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев сообщил, что до 1 августа видеокамеры появятся во всех школах, "кроме отдаленных сельских".

В ноябре на территории одной из школ в дневное время в уличном туалете изнасиловали 12-летнюю ученицу седьмого класса. По данным полиции, 19 лет назад подозреваемый отсидел четыре года за изнасилование.

Изнасилование школьницы в Таразе: известны новые подробности

После резонансного случая на имя Аскара Мамина поступил депутатский запрос от имени членов фракции партии Nur Otan. Они заявили, что нужно обеспечить все школы туалетами внутри зданий и ввести более строгие правила по ограничению доступа незнакомых людей в учебные учреждения.

По теме

За переполненность школ будут штрафовать не директоров, а акиматы – Минобразования
Дети на юге Казахстана вынуждены добираться до школы через рельсы - Токаев возмущен
Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах Казахстана
Теги:
Аскар Мамин, безопасность, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik