05:39 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
43400

Более восьми тысяч железнодорожников расчистили от снега 15 километров путей за пять дней. Для этого им пришлось сделать более 200 выездов

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. Сотрудники железной дороги Казахстана перешли на усиленный режим несения службы, чтобы перевозить пассажиров в условиях обильного снегопада и закрытия автомобильных дорог.

"Во всех регионах во время сильной метели круглосуточно ведутся работы по расчистке железнодорожного полотна. Железнодорожным транспортом было вывезено около тысячи пассажиров. В этих целях было задействовано 25 пассажирских составов. Делается все, чтобы не допустить сбоя в графике движения поездов в сложных погодных условиях", - отметили в нацкомпании "Қазақстан темір жолы" (ҚТЖ).

Аэропорт Нур-Султана засыпало снегом – фото

Сообщается, что в период обильного снега и метелей за последние пять дней задействовано почти 9 тысяч железнодорожников. Они убрали более 50 000 кубометров снега и очистили около 15 километров пути. Для этого снегоуборочная техника более 200 раз выезжала на магистральные сети.

"При ухудшении погодных условий будут задействованы дополнительные силы", - уточнили в КТЖ.

Ситуация на трассах Казахстана

В связи со снегопадом, метелью и плохой видимостью остается закрытым движение для всех видов транспорта на автодорогах в Павлодарской и Карагандинской областях. В частности, на участках трассы Кызылорда - Павлодар (1206-1135 км, поселок Щидерты - граница Карагандинской области; 1066-113км, поселок Молодежный – граница Павлодарской области).

Полсотни машин попали в снежный плен в Павлодарской области - видео

На юге Казахстана из-за метели организовали группу из числа представителей акимата Жамбылской области, работников линейного отдела внутренних дел, местной полиции и нацкомпании "КТЖ", которая создала условия для перевозки пассажиров.

По теме

Сотни снеговиков заполонили Ботанический сад – видео
Алматы завалило снегом
Теги:
уборка снега, снег, Казахстан, железная дорога, поезд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik