22:51 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
1516 0 0

Летчик пока не может давать показания, так как находится без сознания после перенесенной операции

НУР-СУЛТАН, 28 дек - Sputnik. Второй пилот разбившегося близ Алматы самолета авиакомпании "Бек Эйр" Миржан Мулдакулов не находится под стражей, заявили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана.

Ранее в СМИ появилась информация, что выживший пилот арестован. 

"МВД опровергает информацию о том, что второй пилот взят под стражу. В настоящее время он находится в больнице. Нахождение сотрудников полиции в медицинском учреждении обусловлено обеспечением мер безопасности. МВД просит СМИ и общественность не распространять недостоверную информацию", - говорится в распространенном сообщении.

Ранее и. о. главного врача четвертой городской клинической больницы Алматы Айман Байзолданова сообщила, что второй пилот перенес сложную операцию на позвоночнике и все еще находится под наркозом. Его состояние  оценивается как тяжелое, но стабильное.

Рухнувшая крыша дома едва не убила спасателей при эвакуации людей из самолета

Пострадавшая бортпроводница в настоящее время находится в сознании и уже дала показания полиции и сотрудникам службы авиабезопасности. У нее диагностированы множественные черепно-мозговые травмы.

Что известно о втором пилоте разбившегося самолета

Второй пилот самолета Миржан Мулдакулов родился 4 мая 1965 года, общий налет – 11 544 часа, из них на Fokker-100 порядка 4 144 часов. Двенадцатого февраля 2019 года была продлена квалификационная отметка в качестве второго пилота до 31 января 2020 года.

Психологи просят казахстанцев не рассылать фото и видео с места авиакатастрофы

Напомним, командир воздушного судна Марат Муратбаев погиб.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Крушение самолета под Алматы

В пятницу утром, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air, который должен был совершить рейс Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, в том числе командир воздушного суда. Второй пилот находится в больнице.

Сейчас рассматриваются три версии случившегося: ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия.

 Президент Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона. В субботу, 28 декабря, в стране общенациональный траур.

Действующий сертификат эксплуатанта для авиакомпании Bek Air приостановлен как минимум до 10 января 2020 года. 

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
Теги:
МВД, Bek Air, авиакатастрофа, пилот
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik