01:05 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (153)
93710

Родные спасенной девушки обратились к журналистке с просьбой рассказать людям о поступке молодого казахстанца Темирлана Кадауова

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. Пассажир рухнувшего близ Алматы самолета Темирлан Кадауов помог девушке Гулим Акишевой, которая находилась на пятом месяце беременности. Сначала он закрыл ее своим телом, а затем вывел из салона.

Пассажирский самолет рухнул в Алматы: что известно на данный момент

Трогательную историю рассказала журналистка Асем Жапишева в своем Facebook. По ее словам, об этом ее попросили родные Гулим.

Гулим Акишева находилась на пятом месяце беременности. Она полетела из Алматы в столицу. На соседнем месте сидел Темирлан Кадауов. Он заслонил своим телом Гулим, а после крушения помог ей выйти из самолета, отвел на безопасное расстояние и начал помогать оставшимся пассажирам.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы

Родные девушки выразили огромную благодарность Темирлану и его родителям за то, что достойно воспитали сына.

"Темирлан – пример настоящего мужчины, который, несмотря на свою травму, оставался отважным и храбрым", - передали родственники беременной.

Трогательное спасение младенца из самолета

Еще одна трогательная история спасения облетела Казнет.

Полицейский Жаксылык Султанов в день авиакатастрофы ехал на участок с напарником. Однако по пути они узнали о крушении самолета. Когда приехали к месту ЧП, там уже работали спасатели и медики.

"Среди разбросанного багажа я увидел лежащую женщину. Она прижимала к себе ребенка. Он заплакал. Мать пыталась подняться, но у нее была сломана нога. Я попросил ее не двигаться и сказал, что отнесу ребенка в скорую. Она моргнула в ответ и заплакала", - рассказал Жаксылык.

Крушение самолета близ Алматы

Утром 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air, летевший по направлению Алматы - Нур-Султан, разбился близ поселка Гульдала. При взлете он потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, пострадали 49. Среди погибших — командир воздушного судна. Второй пилот сейчас в больнице.

Сколько пострадавших находится в больницах Алматы

В субботу, 28 декабря, в стране был общенациональный траур.

Версии крушения самолета

Следствие рассматривает три версии крушения: техническая неисправность, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

Президент поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона.

Крушение самолета близ Алматы - подробности трагедии

Работа авиакомпании Bek Air приостановлена до выяснения причин. Из-за этого были отменены около 100 рейсов. Однако те пассажиры, которые купили билеты на рейсы до 31 декабря, могут вернуть их до 10 января.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (153)
Теги:
Алматы, крушение самолета, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik