05:36 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
1569 0 0

На ряде трасс Казахстана закрыто движение для автотранспорта, об этом сообщает предприятие "Казахавтодор"

НУР-СУЛТАН, 1 янв — Sputnik. В Нур-Султане и регионах Казахстана из-за ухудшения погодных условий закрыто или ограничено движение различных видов транспорта.

В столице Казахстана сильный ветер, метель снегопад. Astana LRT сообщает о приостановлении движения маршрутов: 300, 305, 312, 315, 317.

Закрытие дорог в регионах

"Казахавтодор" сообщает, что с 1 января с 02:00 в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий – снег, видимость нулевая, метель - закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения "Самара - Шымкент", а именно 773-853 километр от поселка Белогорка до Хромтау. 

С 00:30 часов в связи с метелью и нулевой видимостью закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодороги областного значения "Донское - Бадамша - трасса "Актобе - Орск" (45-75 километр, от поселка Бадамша до автодороги "Актобе - Орск"), "Актобе - Болгарка - Шубаркудук" (17-191 километр, от поселка Сазда до автодороги Актобе - Астрахань).

Какой погода будет в первые дни 2020 года

С 03:00 часов в Костанайской области в связи ухудшением погодных условий – плохая видимость, метель, закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги областного значения "Костанай - Веденка" на 5-97 километре (от Костаная до поселка Веденка).

С 10:30 закрыта трасса Нур-Султан - Павлодар, также с 12:30 из-за метели закрыто движение на трассах Нур-Султан - Караганда и Нур-Султан - Кокшетау для всех видов автотранспорта.

Как сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай, по данным на 16:30 закрыто 12 участков дорог республиканских трасс, и работает 537 единиц техники.

Безопасность на дорогах в непогоду

В свою очередь комитет по ЧС МВД убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением.

В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям.

Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок.

При чрезвычайной ситуации звонить на единый номер службы спасения "112".

Прогноз синоптиков на зиму в Казахстане

По теме

Полсотни машин попали в снежный плен на трассе в Павлодарской области - видео
Пути и трассы завалило снегом в Казахстане: около 1000 человек вывезли на поездах
В ДТП на трассе в Акмолинской области погибли 2 человека, в том числе младенец
Теги:
Казахавтодор, дороги, Нур-Султан, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik