10:56 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
691 0 0

В престижном канадском колледже, где учился казахстанец Дамир Кусаин, утвердят стипендию его имени для лучших студентов-робототехников

АЛМАТЫ, 5 янв — Sputnik. В Канаде похоронили 19-летнего казахстанского студента Дамира Кусаина, которого в декабре в Торонто насмерть сбил автомобиль. Об этом сообщает CTV News

Студента Centennial College похоронили в субботу, 4 января. С Дамиром Кусаином пришли проститься его близкие, друзья и одногруппники.

Мать казахстанца Гульжан Бухарова вспоминает, что ее сын любил музыку и с детства мечтал учиться в Канаде.

"Он учился сам, писал стихи, песни на английском языке и выступал. Так как он мечтал стать гражданином Канады, я решила похоронить его в стране, где он хотел бы жить", - рассказывает она.

Усыновленный мальчик из Казахстана скончался в США

По словам Гульжан Бухаровой, после трагедии она попала в больницу, где пробыла до 31 декабря.

"Я очень хотела, чтобы это все оказалось ошибкой, что кто-то просто ошибся номером", - вспоминает женщина.

Она добавила, что Дамир приехал в Торонто пять месяцев назад. Он был студентом первого курса колледжа Centennial. Учился по специальности "Робототехника".

Странная гибель казахстанской студентки в Китае: полиция назвала причину

В канадском колледже утвердят стипендию имени Дамира Кусаина

В своем выступлении президент и исполнительный директор Centennial College Крейг Стивенсон сказал, что Кусаин оказал влияние на учащихся и школьное сообщество.

"Он был очень особенным человеком. Добрый, нежный, радостный и приятный. Это большая потеря не только для нашего учебного заведения, но и для всего Торонто", - сказал Стивенсон.

Он добавил, что колледж утвердит стипендию имени Кусаина. Она будет присуждена студенту-робототехнику с самым высоким средним баллом. Победитель получит 500 долларов. Первую стипендию обещают присудить уже в 2020 году.

Студентку из Казахстана насмерть сбил трамвай в Польше

Казахстанский студент погиб в Торонто

Вечером 22 декабря районе Скарборо водитель не справился с управлением и совершил наезд на трех студентов, которые шли по тротуару. Два студента погибли, один находится в тяжелом состоянии. Один из погибших был казахстанец Дамир Кусаин. Остальные двое – братья из Китая. 

Теги:
гибель, ДТП, похороны, студент, Канада
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik