22:45 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
73 0 0

В центре детской неотложной помощи остаются двое детей, завтра их готовят к выписке. В реанимации остается один пациент

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. В больницах Алматы, Алматинской области и Нур-Султана остаются 21 человек, из них двое детей и один пациент в отделении реанимации. Об этом на брифинге рассказал исполняющий обязанности руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

"В стационарах Алматы, Нур-Султана и в Алматинской многопрофильной клинической больнице продолжают лечение 21 пациент, из них двое детей. Один человек остается в реанимации Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии", - сказал он.

Абилдаев добавил, что у 19 взрослых пациентов состояние стабильное, в динамике без ухудшения. Состояние детей также не стало хуже.

Пострадавшим в крушении самолета выплатят компенсации

"Лечение и диагностика проводится в полном объеме", - заявил исполняющий обязанности руководителя управления общественного здоровья Алматы.

По словам Тлеухана Абилдаева, сегодня из центра детской неотложной медицинской помощи был выписан один ребенок. Завтра, 9 января, двух оставшихся детей также отправят на амбулаторное лечение.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы

Напомним, 5 января стало известно, что второй пилот пришел в сознание.

"Состояние стабилизировалось. Пилот уже в сознании, находится в профильном отделении, а не в реанимации. Разговаривает, на вопросы отвечает адекватно", - сообщила исполняющая обязанности главврача городской клинической больницы №4 Айман Байзолданова.

На тот момент в стационарах города и столицы оставались 27 пациентов, из них семеро детей. Двое были в реанимации.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Своих в обиду не дам - глава Bek Air заявил, что готов пойти под суд

 

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik