09:32 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (144)
213 0 0

Правительственная комиссия, созданная по факту авиакатастрофы пассажирского самолеты близ аэропорта в Алматы, рассмотрела четыре основные версии трагедии

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Четыре версии крушения самолета рассмотрела правительственная комиссия по факту авиакатастрофы под Алматы. Нарушения коммерческой загрузки и центровки воздушного судна не было, сообщил на брифинге в Нур-Султане вице-премьер Роман Скляр.

"Первая – нарушение коммерческой загрузки и центровки воздушного судна, второе – воздействие внешних факторов, таких как метеоусловия, сдвиг ветра, спутная струя и обледенение, третье – ошибка экипажа в технике пилотирования, четвертое – отказ авиационной техники", - перечислил вице-премьер версии, которые рассмотрела комиссия.

Комиссией в настоящее время установлено и подтверждено, что нарушений по коммерческой загрузке и центровке самолета не было, отметил Скляр.

Полеты авиакомпании Bek Air приостановлены

"В процессе взлета до момента касания воздушного судна хвостовой частью фюзеляжа и консолями крыла поверхности взлетно-посадочной полосы, в результате чего получены повреждения конструкции воздушного судна, отказов авиационной техники и нештатной работы систем самолета и двигателя не выявлено", - добавил он.

Время отдыха экипажа перед выполнением полета соответствовало требованиям нормативных документов. Процедуры, связанные с профессиональной подготовкой летного экипажа, были выполнены с соответствии с утвержденной программой, подчеркнул Скляр.

Что ты делаешь?! Переговоры пилотов Bek Air за минуту до трагедии

Он продолжил, что антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по фактам незаконной выдачи земельных участков в Талгарском районе вблизи аэропорта Алматы.

Комиссия не исключает вероятность отложения льда на поверхности воздушного судна, простоявшего на стоянке около двух суток.

Крушение в Алматы: озвучены первые выводы следствия - подробности

С учетом изученной метеорологической информации и анализа параметрических данных бортового самописца, основной версией случившейся катастрофы является версия обледенения воздушного судна, сказал Скляр.

Крушение самолета под Алматы

Пассажирский самолет Fokker-100 рухнул 27 декабря в 07.21 близ аэропорта Алматы. Судно вылетело по направлению Алматы-Нур-Султан, при взлете потеряло высоту и пробило бетонное ограждение.

На момент взлета на борту находилось 98 человек, в том числе девять детей и пять членов экипажа. В результате трагедии погибли 12 казахстанцев.

 

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (144)

По теме

Казахстанцам рекомендуют не покупать авиабилеты на рейсы Bek Air
Основная версия крушения самолета Bek Air - обледенение воздушного судна
Начато расследование по факту незаконной выдачи земельных участков возле аэропорта Алматы
Комиссия озвучила посекундную хронологию полета разбившегося самолета Bek Air
Теги:
Роман Скляр, Алматы, крушение самолета, крушение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik