23:38 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (144)
9010

Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Их готовят к выписке на амбулаторное лечение. Трое пациентов проходят лечение в Нур-Султане, остальные - в Алматы

АЛМАТЫ, 13 янв – Sputnik. В больницах Алматы, Алматинской области и Нур-Султана остаются девять пострадавших в авиакатастрофе под Алматы. Об этом рассказали на брифинге в управлении здравоохранения южной столицы, передает Sputnik Казахстан.

"По состоянию на 17 часов 13 января в клиниках Алматы, Алматинской области и Нур-Султана продолжают лечение девять человек. Из них четверо в ГКБ №4, один – в БСМП, один – в Алматинской многопрофильной больнице, трое пациентов в Нур-Султане. Состояние пострадавших стабильное, в скором времени готовим их к выписке на амбулаторное лечение", - сказала заместитель руководителя общественного здоровья Асель Бисенбаева.

Она добавила, что на сегодня выписаны двое пациентов из Центральной клинической больницы, один - из Алматинской многопрофильной больницы и трое из ГКБ №4.

Авиакатастрофа под Алматы: второй пилот пришел в сознание

Напомним, 9 января двое детей, остававшиеся на лечении в Центре детской неотложной медицинской помощи, были выписаны на амбулаторное лечение. При авиакатастрофе девятерых детей доставили в больницы с различными диагнозами. Двоим ребятам врачами были проведены высокотехнологические операции, которые прошли успешно. На данный момент все пострадавшие дети выписаны из больниц.

По состоянию на 10 января в больницах Алматы, Алматинской области и Нур-Султана оставались 16 пострадавших. Из них семеро человек в Городской клинической больнице № 4, двое - в Больнице скорой неотложной медицинской помощи, двое - в Центральной городской больнице, двое - в Алматинской многопрофильной клинической больнице, трое – в больницах столицы.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Пострадали 49. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Если бы не застройка, все бы выжили - "Бек Эйр" о крушении самолета близ Алматы

Работу авиакомпании пока приостановили, из-за чего были отменены около 100 рейсов. Основная версия крушения - обледенение самолета.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (144)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik