11:49 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
238 0 0

Женщина признана виновной в хищении 13 миллионов тенге, которые она переводила на счет своей знакомой

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. В Алматы осуждена к реальному сроку главный бухгалтер городской поликлиники №12. Дело рассматривал районный суд №2 Бостандыкского района города.

Женщина была признана виновной по пункту второму части третьей статьи 189 УК РК (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) Уголовного кодекса Казахстана, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Контроль за бухгалтерами ужесточат в Казахстане

Следствие установило, что в период с июня 2016 по август 2018 года Шошабаева отправила на счет своей знакомой почти 13 миллионов тенге. Факт хищений был выявлен в ходе проведенного в медучреждении аудита.

В суде обвиняемая заявила, что пойти на преступление ее вынудил главный врач медучреждения. По ее словам, он предложил ей при каждом переводе отдавать 70% суммы ему, а 30% оставлять себе. Однако суд счел доводы Шошабаевой несостоятельными.

Кто и зачем трижды пытался убить бухгалтера поликлиники в Алматы

В результате суд приговорил Шошабаеву к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Кроме того, решением суда она лишена права занимать должности на госслужбе сроком на 10 лет.

Теги:
приговор, бухгалтер, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik