03:16 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
165 0 0

Казахстанский консул выезжал на место смерти бизнесмена Марата Сабалакова для проверки информации

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал гибель казахстанского бизнесмена Марата Сабалакова в столице Испании.

"Наш консул выехал на место происшествия, это 500 километров от Мадрида. Испанские полицейские провели расследование. Смерть носит ненасильственный характер, у него была болезнь, от которой тот умер", - рассказал Смадияров на брифинге.

Погибшего в ДТП казахстанского студента похоронили в Канаде

Он добавил, что родственникам Сабалакова уже сообщили о случившемся. Его тело доставят в Казахстан в течение двух-трех дней.

Напомним, 16 января текущего года в испанских СМИ появилась информация о смерти казахстанского предпринимателя Марата Сабалакова. Его тело обнаружили на вилле, где проживал мужчина.

Изначально не исключалась версия насильственной смерти, так как не только рядом с телом, но и в доме были обнаружены следы крови. Однако наиболее вероятно, что Сабалаков потерял сознание из-за плохого самочувствия, упал и ударился головой.

Студентка из Казахстана погибла в китайском Гуанчжоу

Что известно о Марате Сабалакове

По открытым данным, Марат Сабалаков занимал должность президента компании AS Invest Group. Его фамилия указана в рейтинге рантье Казахстана за 2015 год. В ноябре 2015 года Сабалаков стал почетным консулом Словацкой Республики в Алматы. Своей главной целью на данном посту он называл укрепление отношений между двумя странами в областях экономики, торговли, культуры, в научной и образовательной сферах.

Теги:
МИД Казахстана, смерть, бизнесмен, Испания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik