06:48 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (203)
2660 0 0

Минздрав Казахстана успокоил казахстанцев по поводу прилетевшего в Алматы самолета из Уханя - города, откуда началось распространения нового коронавируса

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин прокомментировал факт приземления китайского самолета в Алматы. По его словам, это не представляет угрозы для казахстанцев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мы в курсе этого самолета. Сведений о том, что там находился зараженный пассажир, нет. Он по международному алгоритму под нашим контролем совершил посадку, и был отбуксирован на санитарную стоянку. Там была проведена дозаправка, ни один летчик, ни один пассажир этого самолета ни на один сантиметр на территорию Казахстана не ступал", - заверил Бекшин.

Люки самолета были задраены. Летчики и пассажиры самолета оттуда не выходили. Кроме того, в салоне самолета была проведена дезинфекция.

"Это уже были чрезмерные меры. Если самолет летит на высоте 12 тысяч метров, там температура ниже 60 градусов, никакой вирус там не выдержит. Но, тем не менее, для подстраховки была проведена минидезинфекция. Там никакой экстренной посадки не было, была плановая посадка на дозаправку. Он дозаправился, через два с небольшим часа улетел. Никакой опасности не существует", - добавил санврач.

Правда и мифы о китайском коронавирусе - разбор от доктора Комаровского

Напомним, 25 января в аэропорту Алматы совершил посадку самолет из китайского Уханя. По данным акимата города, были приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля.

Самолет совершал перелет по маршруту Стамбул — Ухань — Стамбул. По имеющейся информации, ранее на данном борту находился пассажир, инфицированный коронавирусом. Однако эта информация не подтвердилась.

Можно ли заразиться коронавирусом через бананы - ответ Минздрава

Вспышка коронавируса в Китае

Распространение доселе неизвестного науке коронавируса началось с рынка в Ухане - центрального города китайской провинции Хубэй. В настоящее время Ухань с населением более 11 миллионов человек и еще девять городов - Чиби (534 тысячи человек), Эчжоу (1,08 миллиона), Хуанган (7,5 миллиона), Сяньтао (1,6 миллиона), Чжицзян (550 тысяч), Цяньцзян (963 тысячи), Хуанши (2,7 миллиона), Эньши (809 тысяч) и Сяньнин (2,5 миллиона) - изолированы во избежание распространения коронавируса. Меры затронули жизни более 29,2 миллиона жителей провинции.

Вспышка коронавируса: как могут защитить себя казахстанцы

Отмечены случаи завоза больных коронавирусом людей в другие страны мира.

Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 41, подтверждено более 1300 случаев заражения.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (203)
Теги:
Ухань, Жандарбек Бекшин, Минздрав, самолет, коронавирус 2019-nCoV, Китай, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik