09:23 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (249)
991 0 0

Глава Минздрава сделал заявление по ситуации с коронавирусом в Казахстане и опроверг распространяемые в соцсетях фейки

НУР-СУЛТАН, 30 янв — Sputnik. Случаев коронавируса в Казахстане не зарегистрировано. Об этом заявил министр здравоохранения страны Елжан Биртанов.

"Слухи о зарегистрированных в Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанкой областях случаях коронавируса распространяются в соцсетях. Данная информация не подтверждается. На сегодняшний день диагноз "коронавирус" ни у одного человека из наблюдаемых нами не подтвердился", - заявил Биртанов на ежедневном брифинге по коронавирусу.

Казахстан подготовил самолет для вывоза студентов из Уханя

Глава ведомства обратился к блогерам и СМИ с просьбой воздержаться от распространения недостоверной информации.

Биртанов отметил, что на сегодняшний день в мире зарегистрирован 7 711 случаев заражения коронавирусом, 170 пациентов умерли. Более 100 выздоровели.

За пределами Китая коронавирус зарегистрирован в 17 странах (90 случаев). Казахстана среди них нет.

В Казахстане выделили деньги на защиту от коронавируса

Казахстан закрыл пассажирское сообщение с Китаем

В среду, 29 января, стало известно, что с 3 февраля Казахстан приостанавливает регулярное воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой. Для вывоза оставшихся в Китае казахстанцев будут организованы дополнительные рейсы из Пекина и Урумчи.

Астанчанка подхватила гонконгский грипп в Китае

С 29 января 2020 года приостановлены пассажирские автобусные перевозки, с 1 февраля 2020 года - пассажирские поезда по маршрутам следования между Казахстаном и Китаем.

Правительство Казахстана выделит дополнительные 1,5 миллиарда тенге на приобретение всех средств защиты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Аскар Мамин.

Вспышка коронавируса. С чего все началось

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, его возбудителем стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирус из Китая: что нужно знать о смертельной заразе

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде.

Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной – ранее организация давала "умеренную" оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне.

По последним данным, от нового вида нетипичной пневмонии умерли уже 170 человек, число зараженных выросло до 7 711. Около 100 человек смогли вылечить от вируса.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (249)

По теме

У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Жизнь в маске: "дьявольский" коронавирус из Китая наводит страх на жителей планеты - фото
Нет людей и машин: город на Хайнане опустел из-за вспышки коронавируса - видео
Рассылки переполошили Алматы и Кокшетау - коронавирус не подтвердился
Водители скорой задержаны за распространение слухов о коронавирусе в Капшагае
Теги:
Казахстан, Елжан Биртанов, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik