21:25 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
50310

В Нур-Султане ликвидируют последствия обильных снегопадов и проводят профилактику весенних паводков, переплавляя снежные массы

НУР-СУЛТАН, 3 фев — Sputnik. В столице Казахстана продолжают ликвидировать последствия небывалых снегопадов.

"В ночь со 2 на 3 февраля задействовано 1 246 единиц спецтехники и 170 дорожных рабочих, вывезено 37 622 кубометра снега, совершено 3 165 рейсов. В понедельник, 3 февраля, задействовано 1 282 единицы специальной техники и 1 629 дорожных рабочих", - сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Всего за весь период на снежные полигоны из города вывезено 2 миллиона 935 тысяч 786 кубометров снега, совершено 244 678 рейсов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Снежный апокалипсис

Напомним, по данным Казгидромета, осадки в виде снега, выпавшие в январе 2020 года в Нур-Султане, стали самыми обильными почти за 60-летнюю историю наблюдений. Аналогичный "снежный апокалипсис" местные жители наблюдали здесь в 1964 году.

Детей завалило снегом в Восточном Казахстане

"Январь 2020 года отличился обильными снегопадами, сильными метелями, ветрами и аномально высокой температурой - выше нормы на 6 градусов. Норма составляет 14 градусов. Также на сегодняшний день количество осадков составляет 50 миллиметров - при норме 16 миллиметров. Уже выпала трехмесячная норма осадков. По сравнению с многолетними данными, такие обильные снегопады наблюдались 56 лет назад, в 1964 году", - сообщила Sputnik Казахстан начальник управления краткосрочных прогнозов погоды Казгидромета Алуа Саханова.

Синоптики прогнозируют, что ситуация изменится в феврале. Среднемесячная температура и количество осадков ожидается около нормы. Также синоптики прогнозируют частые снег и метель.

Вездеход понадобится для встречи космонавтов с МКС из-за снегопадов

Режим ЧС введен в Нур-Султане

С 27 января 2020 года в столице в связи с сильным бураном был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который до сих пор сохраняется.

Как пояснил начальник ДЧС столицы Бауыржан Сыздыков, пока все последствия непогоды не будут ликвидированы, режим ЧС сохраняется и может быть отменен постановлением акима.

Черный снег выпал в Темиртау

Занимаясь ликвидацией ЧС, городские службы проводят профилактику весенних паводков.

Что происходит со снегом на полигонах

Снег свозится на полигоны за пределами города. Всего их шесть, в настоящее время два закрыты и функционируют четыре.

Массы снега несут угрозу в виде весенних паводков, поэтому их заранее начали переплавлять с помощью специального оборудования. За час передвижная снегоплавильная машина может принять снег с 30 самосвалов.

Теги:
снегопад, ЧС, Нур-Султан, снег
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik